61期新学期スタートしました!
こんにちは
桜もあっという間に散り、だいぶ温かくなってきましたね。
時間が経つのは本当に早い!!61期新学期がスタートして、早2週間。
2年生に上がると、実習をメインに毎日大忙しです!その様子を少しご紹介していきます。

こちらはチョコレートの授業中。
クーゲルンと呼ばれる球体のチョコレートにガナッシュを詰め、トランペしていきます。
今日はフランボワーズ味なので、仕上げはピンクのフランボワーズパウダーをまぶしていきます。

可愛い仕上がりです♪

素敵な笑顔で、アマンドショコラ仕込み中。
ローストしたアーモンドに飴掛けし、チョコレートを少しずつまとわせます。
少量チョコレートを加えたら、ガラガラと混ぜ、雪だるま方式で少しずつコーティングしていきます。
隣の実習室では・・・

ムースを仕込み中。

リンゴ味なので、表面も可愛らしく飾りつけます♪

これからたくさんの洋菓子を学びます。楽しみにして下さい!
さあ、61期洋菓子科の皆さん、1年間よろしくお願いします。
製菓衛生師の試験、就職活動、日々の授業と忙しい1年となることと思います。
健康第一、元気で明るく楽しく過ごしましょう。sasa
桜もあっという間に散り、だいぶ温かくなってきましたね。
時間が経つのは本当に早い!!61期新学期がスタートして、早2週間。
2年生に上がると、実習をメインに毎日大忙しです!その様子を少しご紹介していきます。


こちらはチョコレートの授業中。
クーゲルンと呼ばれる球体のチョコレートにガナッシュを詰め、トランペしていきます。
今日はフランボワーズ味なので、仕上げはピンクのフランボワーズパウダーをまぶしていきます。

可愛い仕上がりです♪

素敵な笑顔で、アマンドショコラ仕込み中。
ローストしたアーモンドに飴掛けし、チョコレートを少しずつまとわせます。
少量チョコレートを加えたら、ガラガラと混ぜ、雪だるま方式で少しずつコーティングしていきます。
隣の実習室では・・・


ムースを仕込み中。


リンゴ味なので、表面も可愛らしく飾りつけます♪

これからたくさんの洋菓子を学びます。楽しみにして下さい!
さあ、61期洋菓子科の皆さん、1年間よろしくお願いします。
製菓衛生師の試験、就職活動、日々の授業と忙しい1年となることと思います。
健康第一、元気で明るく楽しく過ごしましょう。sasa
ブログ記事一覧
-
2018.10.15
山﨑 豊講師
小さなパン教室 -
2018.10.11
パティシエはどうやってコンセプトを考えているの?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.10.11
ウェディングケーキとIクラス❤時々ディスプレイ
情熱パティシエ日記 -
2018.10.10
上生菓子づくし♪
和菓子の心 -
2018.10.10
2018年10月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2018.10.05
オーベルニュ 井上講師(後期)
小さなパン教室 -
2018.10.03
バヴァロアを作ろう!
お菓子夢工房 -
2018.09.30
日本の四季と和菓子の関係性
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.09.28
ダックワーズ?ダコワーズ?
お菓子夢工房 -
2018.09.28
授業体験
小さなパン教室 -
2018.09.27
すべては腕次第~☆
和菓子の心 -
2018.09.26
製菓衛生師コース 補講スクーリング
通信教育ホットライン -
2018.09.26
2018年度 第7回勉強会
通信教育ホットライン -
2018.09.22
パティシエになるには早起きが必須!現役パティシエが教える早起きのコツとは!?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.09.22
和菓子の心は世界にも広がっている!ヴィーガンスイーツとしても大人気の和菓子
お菓子にまつわるエトセトラ -
2018.09.21
ほんの中休み~
和菓子の心 -
2018.09.21
海老と鯛
和菓子徒然にっき -
2018.09.18
温菓
情熱パティシエ日記 -
2018.09.18
昔ながらのプリンを作ってみよう。
お菓子夢工房 -
2018.09.18
フランス人ヴィンセント講師
小さなパン教室