手作りドーナッツ♪
こんにちは
ゴールデンウィークも終わり、もう夏はすぐそこ。
暑~い季節が来る前に・・・
今日は、『揚げ菓子』
代表的な揚げ菓子と言えば、ドーナッツ♪

ドーナッツ3種類を始め、今日は6製品実習していきます。
  
まずは、『ペ ド ノンヌ』直訳すると『尼さんのおなら』!
可愛らしいネーミングですね。
シュー生地を仕込んで、絞り袋で絞りながら揚げていきます。
砂糖をたっぷりまぶして完成~
続いて・・・『フレンチクルーラー』
  
中にはディプロマートクリームをたっぷりサンドして仕上げます。
  
揚げるのに夢中で、他4製品の作業中の写真がありませんでした。ごめんなさい・・・
『ペ ド ノンヌ』

『フレンチクルーラー』

『オールドファッション』

『ベルリーナー プファンクーヘン』

『ベニエ』

『クレマ フリッタ』

以上6製品、揚げ菓子祭りの1日でした!
≪おまけ≫
 
正面入り口横の花壇はお花が満開♪
暑くなってきました。水分補給はこまめにしましょう!!
ではまた。sasa
 
ゴールデンウィークも終わり、もう夏はすぐそこ。
暑~い季節が来る前に・・・
今日は、『揚げ菓子』
代表的な揚げ菓子と言えば、ドーナッツ♪

ドーナッツ3種類を始め、今日は6製品実習していきます。
  
まずは、『ペ ド ノンヌ』直訳すると『尼さんのおなら』!
可愛らしいネーミングですね。
シュー生地を仕込んで、絞り袋で絞りながら揚げていきます。
砂糖をたっぷりまぶして完成~
続いて・・・『フレンチクルーラー』
  
中にはディプロマートクリームをたっぷりサンドして仕上げます。
  
揚げるのに夢中で、他4製品の作業中の写真がありませんでした。ごめんなさい・・・
『ペ ド ノンヌ』

『フレンチクルーラー』

『オールドファッション』

『ベルリーナー プファンクーヘン』

『ベニエ』

『クレマ フリッタ』

以上6製品、揚げ菓子祭りの1日でした!
≪おまけ≫
 
正面入り口横の花壇はお花が満開♪
暑くなってきました。水分補給はこまめにしましょう!!
ではまた。sasa
ブログ記事一覧
- 
![CIMG1810.jpg]()
2021.02.19
お菓子屋さんの朝仕上げ
プロフェッショナルへの道 - 
![DSC_0229.jpg]()
2021.02.19
2人と6人の集大成
プロフェッショナルへの道 - 
![CIMG0614.jpg]()
2021.02.18
卒業製作~製作中②~
情熱パティシエ日記 - 
![CIMG1393(2).jpg]()
2021.02.17
残り2週間
小さなパン教室 - 
![CIMG0604.jpg]()
2021.02.17
卒業製作~製作中①~
情熱パティシエ日記 - 
![CIMG2479.jpg]()
2021.02.16
2021年 2月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン - 
![CIMG0592.jpg]()
2021.02.12
卒業製作スタートしました
情熱パティシエ日記 - 
![CIMG3766.JPG]()
2021.02.10
生チョコロールケーキに洋生チョコレートでコーティング仕上げしました!
お菓子夢工房 - 
![CIMG0565.jpg]()
2021.02.07
あめ細工作品集
情熱パティシエ日記 - 
![CIMG0483.jpg]()
2021.02.02
クロカンブッシュとあめ細工
情熱パティシエ日記 - 
![CIMG3769.JPG]()
2021.01.28
アイシングクッキー ~入門編~
お菓子夢工房 - 
![CIMG0478.jpg]()
2021.01.28
パヴェ・ショコラ
情熱パティシエ日記 - 
![o.png]()
2021.01.27
冬来たりなば春遠からじ
小さなパン教室 - 
![ojisan.jpg]()
2021.01.27
2020年度 勉強会申込状況≪1.27現在≫
通信教育ホットライン - 
![CIMG2390.jpg]()
2021.01.26
2021年 1月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン - 
![CIMG3604.JPG]()
2021.01.21
実習もいよいよ終盤
お菓子夢工房 - 
![CIMG2610.jpg]()
2021.01.19
経営学
小さなパン教室 - 
![CIMG1616.jpg]()
2021.01.14
一層一層、願いを込めて
 - 
![集合.jpg]()
2021.01.13
創作菓子コンテスト
和菓子徒然にっき - 
![CIMG3540.jpg]()
2021.01.13
新年もスタート~
和菓子の心 



















