にんじんケーキと最近の実習製品
こんにちは
暑くなってきました。こまめに水分補給しましょう。
さて、最近の実習風景は・・・

『アールガウワートルテ』
スイスのアールガウ地方で誕生したにんじんをふんだんに使用したケーキです。
まずはにんじんの処理から。
 
皮をむいて、すりおろして生地に加えていきます。
表面にはマジパンのにんじんを飾ります。
 
ちっちゃなにんじん、とても可愛らしいです。
 
よーく見ると手前のにんじん!足組んでるんですよ♪可愛いアレンジ。
毎日楽しく実習してます!!
最近の実習製品を駆け足でご紹介していきます↓
≪アールガウワートルテ≫≪バルヌスシュニッテン≫≪エンガディナー≫

≪フロレンティーナ≫≪ジャンドゥーヤ≫≪コアントロー≫

≪ポルボローネ≫

≪ショコラ バスクチーズケーキ≫

≪ポミエ≫

≪ムラング ココ≫

≪マジパンデコレーション≫
 
各国の伝統菓子や、流行っているお菓子等、様々な製品が登場しました。
一部しかご紹介できていないので、また近いうちに・・・
≪おまけ≫
玄関横のショーケースが新しくなりました。
『ジューンブライド』ウェディングがテーマの作品です!
 
マジパンの新郎新婦もとっても素敵!!
 

7月上旬まで展示予定です。ぜひ、ご覧下さい♪
今週末は、『父の日』
日頃の感謝を込めて、お菓子を贈ってみてはいかがでしょうか。
『父の日』スペシャル体験を予定しています。ぜひご参加下さい。
では、また sasa
 
暑くなってきました。こまめに水分補給しましょう。
さて、最近の実習風景は・・・

『アールガウワートルテ』
スイスのアールガウ地方で誕生したにんじんをふんだんに使用したケーキです。
まずはにんじんの処理から。
 
皮をむいて、すりおろして生地に加えていきます。
表面にはマジパンのにんじんを飾ります。
 
ちっちゃなにんじん、とても可愛らしいです。
 
よーく見ると手前のにんじん!足組んでるんですよ♪可愛いアレンジ。
毎日楽しく実習してます!!
最近の実習製品を駆け足でご紹介していきます↓
≪アールガウワートルテ≫≪バルヌスシュニッテン≫≪エンガディナー≫

≪フロレンティーナ≫≪ジャンドゥーヤ≫≪コアントロー≫

≪ポルボローネ≫

≪ショコラ バスクチーズケーキ≫

≪ポミエ≫

≪ムラング ココ≫

≪マジパンデコレーション≫
 
各国の伝統菓子や、流行っているお菓子等、様々な製品が登場しました。
一部しかご紹介できていないので、また近いうちに・・・
≪おまけ≫
玄関横のショーケースが新しくなりました。
『ジューンブライド』ウェディングがテーマの作品です!
 
マジパンの新郎新婦もとっても素敵!!
 

7月上旬まで展示予定です。ぜひ、ご覧下さい♪
今週末は、『父の日』
日頃の感謝を込めて、お菓子を贈ってみてはいかがでしょうか。
『父の日』スペシャル体験を予定しています。ぜひご参加下さい。
では、また sasa
ブログ記事一覧
- 
![8(4).jpg]()
2021.05.24
♪あんあんあん
小さなパン教室 - 
![CIMG3054.jpg]()
2021.05.21
製菓実習
小さなパン教室 - 
![ojisan.jpg]()
2021.05.19
2021年度 勉強会申込状況≪5.18現在≫
通信教育ホットライン - 
![CIMG2970.jpg]()
2021.05.18
2021年度 第1回勉強会
通信教育ホットライン - 
![CIMG3028.JPG]()
2021.05.18
2021年5月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン - 
![ブログ用バナー.jpg]()
2021.05.12
通信教育部からのお願い
通信教育ホットライン - 
![紅白饅頭.jpg]()
2021.04.28
62期 和菓子授業 スタート!
和菓子の心 - 
![ojisan.jpg]()
2021.04.27
2021年度 勉強会申込状況≪4.27 現在≫
通信教育ホットライン - 
![KIMG0751.jpg]()
2021.04.23
いわ散歩…初夏
和菓子の心 - 
![CIMG0071.jpg]()
2021.04.21
ポワソンダブリルって?
情熱パティシエ日記 - 
![CIMG9997.jpg]()
2021.04.19
お菓子が作れる幸せ
プロフェッショナルへの道 - 
![DSC_0218.jpg]()
2021.04.19
チョコと飴、どちらがお好き?
プロフェッショナルへの道 - 
![CIMG0046.JPG]()
2021.04.19
ケーキ作りの始めの一歩
お菓子夢工房 - 
![7(3).jpg]()
2021.04.16
24期生!全員集合したぜ!
小さなパン教室 - 
![CIMG0043.jpg]()
2021.04.16
お菓子の世界へようこそ
情熱パティシエ日記 - 
![CIMG0012.jpg]()
2021.04.16
61期新学期スタートしました!
情熱パティシエ日記 - 
![福本先生(1).jpg]()
2021.04.12
61期和菓子科スタート!!
和菓子徒然にっき - 
![ojisan.jpg]()
2021.04.09
2021年度 勉強会申込状況≪4.9現在≫
通信教育ホットライン - 
![CIMG0016.JPG]()
2021.04.08
始まりました!緊張の面持ちで・・・
お菓子夢工房 - 
![ojisan.jpg]()
2021.04.07
2021年度 勉強会申込状況≪4.6現在≫
通信教育ホットライン 



















