外部講師の先生
みなさんこんにちは!!
製パン科の迎井です!!
今回は外部講師による
授業風景をご紹介します!!
オーヴェルニュ:井上講師

様々なコンテストや
日本代表監督など
パンに関する様々な
ところで活躍されている
業界でとても有名な
パン講師の一人です。

井上先生のご厚意で
本校製パン科16期卒業で
IBAカップ日本代表の
市川美月さんを連れてきて
下さいました!



ミルヒブロート

バターロール

メロンパン
続きましまして
ご紹介する講師は
パンステージ・プロローグの
山本講師です!!

山本先生のご厚意で
現在チーフとして活躍されている
卒業生の尾形さんと
同じく卒業生の草野君を
連れてきて下さいました!!


とてもたくさんの製品で
テーブルがいっぱいに
なりました!!









外部講師の先生は
どの先生方も本当に
素晴らしい方ばかりです!
パン作りの技術が良いだけでは
いいパン屋には決して
なれない!!
ということですね!!
それでは!!
製パン科の迎井です!!
今回は外部講師による
授業風景をご紹介します!!
オーヴェルニュ:井上講師
様々なコンテストや
日本代表監督など
パンに関する様々な
ところで活躍されている
業界でとても有名な
パン講師の一人です。
井上先生のご厚意で
本校製パン科16期卒業で
IBAカップ日本代表の
市川美月さんを連れてきて
下さいました!
ミルヒブロート
バターロール
メロンパン
続きましまして
ご紹介する講師は
パンステージ・プロローグの
山本講師です!!
山本先生のご厚意で
現在チーフとして活躍されている
卒業生の尾形さんと
同じく卒業生の草野君を
連れてきて下さいました!!
とてもたくさんの製品で
テーブルがいっぱいに
なりました!!
外部講師の先生は
どの先生方も本当に
素晴らしい方ばかりです!
パン作りの技術が良いだけでは
いいパン屋には決して
なれない!!
ということですね!!
それでは!!
ブログ記事一覧
-
2022.02.02
2022年 1月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2022.01.29
引菓子 ~二ツ盛~
和菓子の心 -
2022.01.28
いちごの季節がやってきます
情熱パティシエ日記 -
2022.01.28
ひと味違う、メレンゲ細工!
プロフェッショナルへの道 -
2022.01.28
2021~2022年に流行ったパンと言えば
プロフェッショナルへの道 -
2022.01.28
目指せ、2級洋菓子製造技能士!技能検定とは?
プロフェッショナルへの道 -
2022.01.27
イチゴのショートケーキ第二弾!!
お菓子夢工房 -
2022.01.26
ちょこっと実習中~
情熱パティシエ日記 -
2022.01.26
2021年度 第4回体験入学
通信教育ホットライン -
2022.01.21
今年もよろしくお願い致します。
和菓子徒然にっき -
2022.01.21
お菓子を作るということ
情熱パティシエ日記 -
2022.01.19
チョコレートに挑戦!
お菓子夢工房 -
2022.01.18
いわ散歩…松の内
和菓子の心 -
2022.01.12
アイシングクッキーに挑戦!
お菓子夢工房 -
2022.01.12
ディスプレイ授業
小さなパン教室 -
2022.01.11
結果発表~
情熱パティシエ日記 -
2022.01.07
銀世界
お菓子夢工房 -
2021.12.16
メリークリスマスand...
情熱パティシエ日記 -
2021.12.16
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑮
通信教育ホットライン -
2021.12.16
デセールにも種類があるってご存じ?!
プロフェッショナルへの道