外部講師の先生
みなさんこんにちは!!
製パン科の迎井です!!
今回は外部講師による
授業風景をご紹介します!!
オーヴェルニュ:井上講師

様々なコンテストや
日本代表監督など
パンに関する様々な
ところで活躍されている
業界でとても有名な
パン講師の一人です。

井上先生のご厚意で
本校製パン科16期卒業で
IBAカップ日本代表の
市川美月さんを連れてきて
下さいました!



ミルヒブロート

バターロール

メロンパン
続きましまして
ご紹介する講師は
パンステージ・プロローグの
山本講師です!!

山本先生のご厚意で
現在チーフとして活躍されている
卒業生の尾形さんと
同じく卒業生の草野君を
連れてきて下さいました!!


とてもたくさんの製品で
テーブルがいっぱいに
なりました!!









外部講師の先生は
どの先生方も本当に
素晴らしい方ばかりです!
パン作りの技術が良いだけでは
いいパン屋には決して
なれない!!
ということですね!!
それでは!!
製パン科の迎井です!!
今回は外部講師による
授業風景をご紹介します!!
オーヴェルニュ:井上講師
様々なコンテストや
日本代表監督など
パンに関する様々な
ところで活躍されている
業界でとても有名な
パン講師の一人です。
井上先生のご厚意で
本校製パン科16期卒業で
IBAカップ日本代表の
市川美月さんを連れてきて
下さいました!
ミルヒブロート
バターロール
メロンパン
続きましまして
ご紹介する講師は
パンステージ・プロローグの
山本講師です!!
山本先生のご厚意で
現在チーフとして活躍されている
卒業生の尾形さんと
同じく卒業生の草野君を
連れてきて下さいました!!
とてもたくさんの製品で
テーブルがいっぱいに
なりました!!
外部講師の先生は
どの先生方も本当に
素晴らしい方ばかりです!
パン作りの技術が良いだけでは
いいパン屋には決して
なれない!!
ということですね!!
それでは!!
ブログ記事一覧
-
2020.10.08
ラブリーなチョコレート工芸❤
プロフェッショナルへの道 -
2020.10.06
プロローグ山本先生
小さなパン教室 -
2020.10.06
2020年 10月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2020.10.02
体験入学のお知らせ≪2020後期≫
通信教育ホットライン -
2020.10.02
秋の味覚~
和菓子の心 -
2020.09.30
Lemon Pie
お菓子夢工房 -
2020.09.28
2020年度 勉強会申込状況≪9.28現在≫
通信教育ホットライン -
2020.09.24
2020年度 第2回勉強会
通信教育ホットライン -
2020.09.23
ビンセント先生
小さなパン教室 -
2020.09.23
白鳥のシュークリーム
お菓子夢工房 -
2020.09.20
アレルギー対応スイーツコンテスト
プロフェッショナルへの道 -
2020.09.20
まだまだアイスクリームが美味しい季節です
プロフェッショナルへの道 -
2020.09.20
目指せ、バリスタ!
プロフェッショナルへの道 -
2020.09.18
ラテアート
情熱パティシエ日記 -
2020.09.17
2020年度 勉強会申込状況≪9.17現在≫
通信教育ホットライン -
2020.09.15
食欲の秋
お菓子夢工房 -
2020.09.14
秋の兆し・・・
和菓子の心 -
2020.09.11
音楽の秋
お菓子夢工房 -
2020.09.10
2020年度 勉強会申込状況≪9.10現在≫
通信教育ホットライン -
2020.09.09
ゼミナール茶道
和菓子徒然にっき