夏休み前の試練
夏休み前の試練・・・
そう。それは、試験!!
2年生の洋菓子科は、製菓理論の筆記試験と実技試験があります。
今日は少しですが、実技試験の様子をご紹介します。

時間は、3時間。1人で計量から仕込み、仕上げ、片付けまで行います。
(時間が中途半端なのは、学生さんたちの集合が早くスムーズに準備が終わったため、繰り上げスタートです!)

前の作業台に必要なものは全て揃っています。
あとは、ひとりひとりが頑張るのみ!!

邪魔しない様に後ろからこっそり撮影。
緊張感が伝わってきますね。
≪ミロワールザブリコ≫と≪サブレアラポッシュ≫の2製品
イメージ通り上手く行きましたか?
試験が終われば、夏休み♪
学生最後の夏休み。悔いの残らない様に過ごしてください。
でも感染対策はしっかりと。ご協力お願いします。
ではまた。sasa
そう。それは、試験!!
2年生の洋菓子科は、製菓理論の筆記試験と実技試験があります。
今日は少しですが、実技試験の様子をご紹介します。

時間は、3時間。1人で計量から仕込み、仕上げ、片付けまで行います。
(時間が中途半端なのは、学生さんたちの集合が早くスムーズに準備が終わったため、繰り上げスタートです!)


前の作業台に必要なものは全て揃っています。
あとは、ひとりひとりが頑張るのみ!!


邪魔しない様に後ろからこっそり撮影。
緊張感が伝わってきますね。
≪ミロワールザブリコ≫と≪サブレアラポッシュ≫の2製品
イメージ通り上手く行きましたか?
試験が終われば、夏休み♪
学生最後の夏休み。悔いの残らない様に過ごしてください。
でも感染対策はしっかりと。ご協力お願いします。
ではまた。sasa
ブログ記事一覧
-
2021.09.22
和菓子科 後期スタート
和菓子徒然にっき -
2021.09.22
秋のブレッドマルシェ
小さなパン教室 -
2021.09.22
抹茶のロールケーキ
お菓子夢工房 -
2021.09.21
食物アレルギーがあっても食べられるお菓子!
プロフェッショナルへの道 -
2021.09.16
初めてのバラ絞り
お菓子夢工房 -
2021.09.15
2021年 9月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2021.09.13
2021年度 第5回勉強会
通信教育ホットライン -
2021.09.13
夏休みが終わったら・・・
情熱パティシエ日記 -
2021.08.30
後期スタート!!
お菓子夢工房 -
2021.08.25
お菓子達
小さなパン教室 -
2021.08.24
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑩
通信教育ホットライン -
2021.08.23
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑨
通信教育ホットライン -
2021.08.23
いわ散歩 処暑
和菓子の心 -
2021.08.22
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑧
通信教育ホットライン -
2021.08.21
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑦
通信教育ホットライン -
2021.08.20
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑥
通信教育ホットライン -
2021.08.04
はさみ菊
和菓子徒然にっき -
2021.08.01
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑤
通信教育ホットライン -
2021.07.31
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-④
通信教育ホットライン -
2021.07.30
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-③
通信教育ホットライン