夏休み前の試練
夏休み前の試練・・・
そう。それは、試験!!
2年生の洋菓子科は、製菓理論の筆記試験と実技試験があります。
今日は少しですが、実技試験の様子をご紹介します。

時間は、3時間。1人で計量から仕込み、仕上げ、片付けまで行います。
(時間が中途半端なのは、学生さんたちの集合が早くスムーズに準備が終わったため、繰り上げスタートです!)

前の作業台に必要なものは全て揃っています。
あとは、ひとりひとりが頑張るのみ!!

邪魔しない様に後ろからこっそり撮影。
緊張感が伝わってきますね。
≪ミロワールザブリコ≫と≪サブレアラポッシュ≫の2製品
イメージ通り上手く行きましたか?
試験が終われば、夏休み♪
学生最後の夏休み。悔いの残らない様に過ごしてください。
でも感染対策はしっかりと。ご協力お願いします。
ではまた。sasa
そう。それは、試験!!
2年生の洋菓子科は、製菓理論の筆記試験と実技試験があります。
今日は少しですが、実技試験の様子をご紹介します。

時間は、3時間。1人で計量から仕込み、仕上げ、片付けまで行います。
(時間が中途半端なのは、学生さんたちの集合が早くスムーズに準備が終わったため、繰り上げスタートです!)

前の作業台に必要なものは全て揃っています。
あとは、ひとりひとりが頑張るのみ!!

邪魔しない様に後ろからこっそり撮影。
緊張感が伝わってきますね。
≪ミロワールザブリコ≫と≪サブレアラポッシュ≫の2製品
イメージ通り上手く行きましたか?
試験が終われば、夏休み♪
学生最後の夏休み。悔いの残らない様に過ごしてください。
でも感染対策はしっかりと。ご協力お願いします。
ではまた。sasa
ブログ記事一覧
-
![CIMG0481.JPG]()
2022.02.02
2022年 1月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
![引菓子~二ッ盛~.jpg]()
2022.01.29
引菓子 ~二ツ盛~
和菓子の心 -
![CIMG0252.jpg]()
2022.01.28
いちごの季節がやってきます
情熱パティシエ日記 -
![DSC_0076.jpg]()
2022.01.28
ひと味違う、メレンゲ細工!
プロフェッショナルへの道 -
![DSC_0100.jpg]()
2022.01.28
2021~2022年に流行ったパンと言えば
プロフェッショナルへの道 -
![DSC_0162.jpg]()
2022.01.28
目指せ、2級洋菓子製造技能士!技能検定とは?
プロフェッショナルへの道 -
![CIMG0213.jpg]()
2022.01.27
イチゴのショートケーキ第二弾!!
お菓子夢工房 -
![CIMG0244.jpg]()
2022.01.26
ちょこっと実習中~
情熱パティシエ日記 -
![CIMG0465.JPG]()
2022.01.26
2021年度 第4回体験入学
通信教育ホットライン -
![薩摩芋の里.JPG]()
2022.01.21
今年もよろしくお願い致します。
和菓子徒然にっき -
![CIMG0228.jpg]()
2022.01.21
お菓子を作るということ
情熱パティシエ日記 -
![CIMG0154.jpg]()
2022.01.19
チョコレートに挑戦!
お菓子夢工房 -
![CIMG3352.jpg]()
2022.01.18
いわ散歩…松の内
和菓子の心 -
![CIMG0081.jpg]()
2022.01.12
アイシングクッキーに挑戦!
お菓子夢工房 -
![CIMG4421.jpg]()
2022.01.12
ディスプレイ授業
小さなパン教室 -
![CIMG0209.jpg]()
2022.01.11
結果発表~
情熱パティシエ日記 -
![CIMG0135.jpg]()
2022.01.07
銀世界
お菓子夢工房 -
![CIMG0194.jpg]()
2021.12.16
メリークリスマスand...
情熱パティシエ日記 -
![CIMG0349.jpg]()
2021.12.16
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑮
通信教育ホットライン -
![DSC_0125(2).jpg]()
2021.12.16
デセールにも種類があるってご存じ?!
プロフェッショナルへの道



















