夏休み前の試練
夏休み前の試練・・・
そう。それは、試験!!
2年生の洋菓子科は、製菓理論の筆記試験と実技試験があります。
今日は少しですが、実技試験の様子をご紹介します。

時間は、3時間。1人で計量から仕込み、仕上げ、片付けまで行います。
(時間が中途半端なのは、学生さんたちの集合が早くスムーズに準備が終わったため、繰り上げスタートです!)

前の作業台に必要なものは全て揃っています。
あとは、ひとりひとりが頑張るのみ!!

邪魔しない様に後ろからこっそり撮影。
緊張感が伝わってきますね。
≪ミロワールザブリコ≫と≪サブレアラポッシュ≫の2製品
イメージ通り上手く行きましたか?
試験が終われば、夏休み♪
学生最後の夏休み。悔いの残らない様に過ごしてください。
でも感染対策はしっかりと。ご協力お願いします。
ではまた。sasa
そう。それは、試験!!
2年生の洋菓子科は、製菓理論の筆記試験と実技試験があります。
今日は少しですが、実技試験の様子をご紹介します。

時間は、3時間。1人で計量から仕込み、仕上げ、片付けまで行います。
(時間が中途半端なのは、学生さんたちの集合が早くスムーズに準備が終わったため、繰り上げスタートです!)


前の作業台に必要なものは全て揃っています。
あとは、ひとりひとりが頑張るのみ!!


邪魔しない様に後ろからこっそり撮影。
緊張感が伝わってきますね。
≪ミロワールザブリコ≫と≪サブレアラポッシュ≫の2製品
イメージ通り上手く行きましたか?
試験が終われば、夏休み♪
学生最後の夏休み。悔いの残らない様に過ごしてください。
でも感染対策はしっかりと。ご協力お願いします。
ではまた。sasa
ブログ記事一覧
-
2020.10.08
ラブリーなチョコレート工芸❤
プロフェッショナルへの道 -
2020.10.06
プロローグ山本先生
小さなパン教室 -
2020.10.06
2020年 10月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2020.10.02
体験入学のお知らせ≪2020後期≫
通信教育ホットライン -
2020.10.02
秋の味覚~
和菓子の心 -
2020.09.30
Lemon Pie
お菓子夢工房 -
2020.09.28
2020年度 勉強会申込状況≪9.28現在≫
通信教育ホットライン -
2020.09.24
2020年度 第2回勉強会
通信教育ホットライン -
2020.09.23
ビンセント先生
小さなパン教室 -
2020.09.23
白鳥のシュークリーム
お菓子夢工房 -
2020.09.20
アレルギー対応スイーツコンテスト
プロフェッショナルへの道 -
2020.09.20
まだまだアイスクリームが美味しい季節です
プロフェッショナルへの道 -
2020.09.20
目指せ、バリスタ!
プロフェッショナルへの道 -
2020.09.18
ラテアート
情熱パティシエ日記 -
2020.09.17
2020年度 勉強会申込状況≪9.17現在≫
通信教育ホットライン -
2020.09.15
食欲の秋
お菓子夢工房 -
2020.09.14
秋の兆し・・・
和菓子の心 -
2020.09.11
音楽の秋
お菓子夢工房 -
2020.09.10
2020年度 勉強会申込状況≪9.10現在≫
通信教育ホットライン -
2020.09.09
ゼミナール茶道
和菓子徒然にっき