夏休み前の試練
夏休み前の試練・・・
そう。それは、試験!!
2年生の洋菓子科は、製菓理論の筆記試験と実技試験があります。
今日は少しですが、実技試験の様子をご紹介します。

時間は、3時間。1人で計量から仕込み、仕上げ、片付けまで行います。
(時間が中途半端なのは、学生さんたちの集合が早くスムーズに準備が終わったため、繰り上げスタートです!)

前の作業台に必要なものは全て揃っています。
あとは、ひとりひとりが頑張るのみ!!

邪魔しない様に後ろからこっそり撮影。
緊張感が伝わってきますね。
≪ミロワールザブリコ≫と≪サブレアラポッシュ≫の2製品
イメージ通り上手く行きましたか?
試験が終われば、夏休み♪
学生最後の夏休み。悔いの残らない様に過ごしてください。
でも感染対策はしっかりと。ご協力お願いします。
ではまた。sasa
そう。それは、試験!!
2年生の洋菓子科は、製菓理論の筆記試験と実技試験があります。
今日は少しですが、実技試験の様子をご紹介します。

時間は、3時間。1人で計量から仕込み、仕上げ、片付けまで行います。
(時間が中途半端なのは、学生さんたちの集合が早くスムーズに準備が終わったため、繰り上げスタートです!)


前の作業台に必要なものは全て揃っています。
あとは、ひとりひとりが頑張るのみ!!


邪魔しない様に後ろからこっそり撮影。
緊張感が伝わってきますね。
≪ミロワールザブリコ≫と≪サブレアラポッシュ≫の2製品
イメージ通り上手く行きましたか?
試験が終われば、夏休み♪
学生最後の夏休み。悔いの残らない様に過ごしてください。
でも感染対策はしっかりと。ご協力お願いします。
ではまた。sasa
ブログ記事一覧
-
2020.06.15
2020年度 第1回体験入学
通信教育ホットライン -
2020.06.15
2020年6月 技術コーススクーリング-1
通信教育ホットライン -
2020.03.27
勉強会のご案内 発送延期のお知らせ(2020年度)
通信教育ホットライン -
2020.03.26
新学期
小さなパン教室 -
2020.03.25
☆祝☆卒業~2018年度生~
通信教育ホットライン -
2020.03.04
3月5日~11日 休業のお知らせ
通信教育ホットライン -
2020.03.02
クリスマスの思い出
お菓子夢工房 -
2020.03.02
2019年度 体験入学⑤
通信教育ホットライン -
2020.03.02
2020年3月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2020.03.01
桃の節句に欠かせない雛あられ
お菓子にまつわるエトセトラ -
2020.03.01
ブーランジェってどんな仕事?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2020.02.28
一年の終わりに
小さなパン教室 -
2020.02.28
あっという間に・・・
お菓子夢工房 -
2020.02.27
いわ散歩 学期末
和菓子の心 -
2020.02.17
2020年2月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2020.02.14
高名の木登り
小さなパン教室 -
2020.01.29
製菓専門学校を選ぶなら学科をチェック!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2020.01.28
バレンタインデーとホワイトデーの起源
お菓子にまつわるエトセトラ -
2020.01.27
ボワドオル金林講師
小さなパン教室 -
2020.01.27
2019年度 製菓衛生師コース 補講スクーリング
通信教育ホットライン