夏休み前の試練
夏休み前の試練・・・
そう。それは、試験!!
2年生の洋菓子科は、製菓理論の筆記試験と実技試験があります。
今日は少しですが、実技試験の様子をご紹介します。

時間は、3時間。1人で計量から仕込み、仕上げ、片付けまで行います。
(時間が中途半端なのは、学生さんたちの集合が早くスムーズに準備が終わったため、繰り上げスタートです!)

前の作業台に必要なものは全て揃っています。
あとは、ひとりひとりが頑張るのみ!!

邪魔しない様に後ろからこっそり撮影。
緊張感が伝わってきますね。
≪ミロワールザブリコ≫と≪サブレアラポッシュ≫の2製品
イメージ通り上手く行きましたか?
試験が終われば、夏休み♪
学生最後の夏休み。悔いの残らない様に過ごしてください。
でも感染対策はしっかりと。ご協力お願いします。
ではまた。sasa
そう。それは、試験!!
2年生の洋菓子科は、製菓理論の筆記試験と実技試験があります。
今日は少しですが、実技試験の様子をご紹介します。

時間は、3時間。1人で計量から仕込み、仕上げ、片付けまで行います。
(時間が中途半端なのは、学生さんたちの集合が早くスムーズに準備が終わったため、繰り上げスタートです!)


前の作業台に必要なものは全て揃っています。
あとは、ひとりひとりが頑張るのみ!!


邪魔しない様に後ろからこっそり撮影。
緊張感が伝わってきますね。
≪ミロワールザブリコ≫と≪サブレアラポッシュ≫の2製品
イメージ通り上手く行きましたか?
試験が終われば、夏休み♪
学生最後の夏休み。悔いの残らない様に過ごしてください。
でも感染対策はしっかりと。ご協力お願いします。
ではまた。sasa
ブログ記事一覧
-
2023.09.20
2023年度 第5回勉強会
通信教育ホットライン -
2023.09.19
栗の季節がやってきます ~講師授業~
和菓子徒然にっき -
2023.09.16
製菓製パン基礎コーススクーリング②
通信教育ホットライン -
2023.09.13
夏休みが終わり、いよいよ後期の実習がスタートしてます!!
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.09.10
後期授業はじめました。
小さなパン教室
製パン -
2023.09.07
和菓子科 後期スタート!
和菓子徒然にっき -
2023.09.04
製菓製パン基礎コース「2023年度生」
通信教育ホットライン -
2023.09.02
2023年度 第3回勉強会
通信教育ホットライン -
2023.08.22
2023年度 衛生師コーススクーリング〈夏②〉
通信教育ホットライン -
2023.08.19
2023年度 衛生師コーススクーリング〈夏①〉
通信教育ホットライン -
2023.07.28
第9回”2023彩の国ケーキショー”
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.07.24
最後の製パン授業
お菓子夢工房
製パン -
2023.07.21
前期実技試験
和菓子の心
和菓子 -
2023.07.21
~注文授業~和菓子科製造部
和菓子徒然にっき -
2023.07.19
創作菓子からのいよいよ夏休み
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.07.19
ブーランジェの業務内容とは?主な勤務先や1日のスケジュールを紹介!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.07.18
和菓子にふれる
小さなパン教室
製パン -
2023.07.18
エクレア
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.07.13
お菓子の販売を実践!
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.07.10
夏の楽しみアイスクリーム♪
情熱パティシエ日記
洋菓子