後期スタート!!
皆さんいかがお過ごしでしょうか??
残暑が厳しい今日この頃ですが、学校は、いよいよ後期の授業がスタートしました!!
みんな元気に、いきなり実習からのスタート♪
1年生の後期は、タルトやゼラチンを使った生菓子をはじめ、メレンゲやパイ・・・等々盛りだくさん!
張り切っていきましょ~!!
【本日の製品】
~オレンジ&グレープフルーツゼリー~
ゼラチンの使い方を学びました。

~タルトアマンディーヌ~
タルトの基本を学びました。

【おまけ】

夕練で、みんなが使う練習用クリームを仕込んでくれている池永先生の雄姿☆
後期も、たくさん練習してね!
Yama
残暑が厳しい今日この頃ですが、学校は、いよいよ後期の授業がスタートしました!!
みんな元気に、いきなり実習からのスタート♪
1年生の後期は、タルトやゼラチンを使った生菓子をはじめ、メレンゲやパイ・・・等々盛りだくさん!
張り切っていきましょ~!!
【本日の製品】
~オレンジ&グレープフルーツゼリー~
ゼラチンの使い方を学びました。
~タルトアマンディーヌ~
タルトの基本を学びました。
【おまけ】
夕練で、みんなが使う練習用クリームを仕込んでくれている池永先生の雄姿☆
後期も、たくさん練習してね!
Yama
ブログ記事一覧
-
2021.09.22
和菓子科 後期スタート
和菓子徒然にっき -
2021.09.22
秋のブレッドマルシェ
小さなパン教室 -
2021.09.22
抹茶のロールケーキ
お菓子夢工房 -
2021.09.21
食物アレルギーがあっても食べられるお菓子!
プロフェッショナルへの道 -
2021.09.16
初めてのバラ絞り
お菓子夢工房 -
2021.09.15
2021年 9月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2021.09.13
2021年度 第5回勉強会
通信教育ホットライン -
2021.09.13
夏休みが終わったら・・・
情熱パティシエ日記 -
2021.08.30
後期スタート!!
お菓子夢工房 -
2021.08.25
お菓子達
小さなパン教室 -
2021.08.24
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑩
通信教育ホットライン -
2021.08.23
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑨
通信教育ホットライン -
2021.08.23
いわ散歩 処暑
和菓子の心 -
2021.08.22
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑧
通信教育ホットライン -
2021.08.21
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑦
通信教育ホットライン -
2021.08.20
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑥
通信教育ホットライン -
2021.08.04
はさみ菊
和菓子徒然にっき -
2021.08.01
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑤
通信教育ホットライン -
2021.07.31
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-④
通信教育ホットライン -
2021.07.30
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-③
通信教育ホットライン