後期スタート!!
皆さんいかがお過ごしでしょうか??
残暑が厳しい今日この頃ですが、学校は、いよいよ後期の授業がスタートしました!!
みんな元気に、いきなり実習からのスタート♪
1年生の後期は、タルトやゼラチンを使った生菓子をはじめ、メレンゲやパイ・・・等々盛りだくさん!
張り切っていきましょ~!!
【本日の製品】
~オレンジ&グレープフルーツゼリー~
ゼラチンの使い方を学びました。

~タルトアマンディーヌ~
タルトの基本を学びました。

【おまけ】

夕練で、みんなが使う練習用クリームを仕込んでくれている池永先生の雄姿☆
後期も、たくさん練習してね!
Yama
残暑が厳しい今日この頃ですが、学校は、いよいよ後期の授業がスタートしました!!
みんな元気に、いきなり実習からのスタート♪
1年生の後期は、タルトやゼラチンを使った生菓子をはじめ、メレンゲやパイ・・・等々盛りだくさん!
張り切っていきましょ~!!
【本日の製品】
~オレンジ&グレープフルーツゼリー~
ゼラチンの使い方を学びました。
~タルトアマンディーヌ~
タルトの基本を学びました。
【おまけ】
夕練で、みんなが使う練習用クリームを仕込んでくれている池永先生の雄姿☆
後期も、たくさん練習してね!
Yama
ブログ記事一覧
-
2021.07.30
外部講師の先生②
小さなパン教室 -
2021.07.29
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-②
通信教育ホットライン -
2021.07.28
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-①
通信教育ホットライン -
2021.07.28
眩しい太陽と・・・
情熱パティシエ日記 -
2021.07.28
7月のお菓子作り
プロフェッショナルへの道 -
2021.07.20
上生菓子
和菓子の心 -
2021.07.16
2021年 7月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2021.07.15
夏休み前の試練
情熱パティシエ日記 -
2021.07.15
2021年度 勉強会申込状況≪7.15現在≫
通信教育ホットライン -
2021.07.14
2021年度 第2回体験入学
通信教育ホットライン -
2021.07.12
もうすぐ夏休み♪
情熱パティシエ日記 -
2021.07.09
外部講師の先生
小さなパン教室 -
2021.07.09
稲妻
お菓子夢工房 -
2021.07.08
抹茶どら焼き
和菓子の心 -
2021.07.02
アユ漁解禁!
和菓子の心 -
2021.07.01
書道
和菓子徒然にっき -
2021.07.01
南仏からの贈り物
情熱パティシエ日記 -
2021.07.01
コーヒーはいかが♪
情熱パティシエ日記 -
2021.06.29
2021年度 第4回勉強会
通信教育ホットライン -
2021.06.25
インスタ
小さなパン教室