今年はやるぞ!ジャパンケーキショー!!
みなさん、こんにちは。
毎年秋になるとやってくるのが、洋菓子業界の大きなイベントの一つ、「ジャパンケーキショー」です。
全国のパティシエ・パティシエールが、菓子の味覚や技術・芸術性を競う大会ですが、学生のみが出品することができる
「エコール部門」というものがあります。
「エコール部門」は、「バタークリームデコレーション」と「マジパンデコレーション」のうち、どちらかを出品することができます。ハイテクニカル科の学生もこの部門に出品するべく、前期のうちからデザインを考えたり、基本的な技術を学ぶなど、努力を重ねてきました。
昨年度の学生は、コロナ渦の影響でジャパンケーキショーが中止となり、準備は進めていたものの、出品することができませんでしたが、今年度は開催されるとのことで、ただ今作品作りの真っ最中です!
9月の前半に一度製作した作品を先生に見てもらいアドバイスをもらって、さらに良い作品にするべく、日々励んでいます!
搬入は10月11日。10月12日から14日の展示が楽しみですね!
みんなで頑張りましょうー(^o^)/
sugi
毎年秋になるとやってくるのが、洋菓子業界の大きなイベントの一つ、「ジャパンケーキショー」です。
全国のパティシエ・パティシエールが、菓子の味覚や技術・芸術性を競う大会ですが、学生のみが出品することができる
「エコール部門」というものがあります。
「エコール部門」は、「バタークリームデコレーション」と「マジパンデコレーション」のうち、どちらかを出品することができます。ハイテクニカル科の学生もこの部門に出品するべく、前期のうちからデザインを考えたり、基本的な技術を学ぶなど、努力を重ねてきました。
昨年度の学生は、コロナ渦の影響でジャパンケーキショーが中止となり、準備は進めていたものの、出品することができませんでしたが、今年度は開催されるとのことで、ただ今作品作りの真っ最中です!
9月の前半に一度製作した作品を先生に見てもらいアドバイスをもらって、さらに良い作品にするべく、日々励んでいます!
搬入は10月11日。10月12日から14日の展示が楽しみですね!
みんなで頑張りましょうー(^o^)/
sugi
ブログ記事一覧
-
2021.07.30
外部講師の先生②
小さなパン教室 -
2021.07.29
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-②
通信教育ホットライン -
2021.07.28
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-①
通信教育ホットライン -
2021.07.28
眩しい太陽と・・・
情熱パティシエ日記 -
2021.07.28
7月のお菓子作り
プロフェッショナルへの道 -
2021.07.20
上生菓子
和菓子の心 -
2021.07.16
2021年 7月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2021.07.15
夏休み前の試練
情熱パティシエ日記 -
2021.07.15
2021年度 勉強会申込状況≪7.15現在≫
通信教育ホットライン -
2021.07.14
2021年度 第2回体験入学
通信教育ホットライン -
2021.07.12
もうすぐ夏休み♪
情熱パティシエ日記 -
2021.07.09
外部講師の先生
小さなパン教室 -
2021.07.09
稲妻
お菓子夢工房 -
2021.07.08
抹茶どら焼き
和菓子の心 -
2021.07.02
アユ漁解禁!
和菓子の心 -
2021.07.01
書道
和菓子徒然にっき -
2021.07.01
南仏からの贈り物
情熱パティシエ日記 -
2021.07.01
コーヒーはいかが♪
情熱パティシエ日記 -
2021.06.29
2021年度 第4回勉強会
通信教育ホットライン -
2021.06.25
インスタ
小さなパン教室