10月17日(日)特別オープンキャンパス マイスターリンと一緒にドイツ菓子体験!

10月17日(日)のオープンキャンパスは、
卒業生のマイスターリン 山田 杏さん(2008年/47期卒業)をゲストに迎え、
本格的なドイツ菓子 製作体験を行います。
実施製品は
・プリンツレゲンテントルテ
ドイツのミュンヘン発祥のチョコレートケーキです。
7層のスポンジにチョコ味のバタークリームをサンドして、表面にはガナッシュをたっぷりコーティングして仕上げます。
・バニレキプフェル
ドイツのクリスマスでは定番の三日月型のバニラクッキー!
アーモンドたっぷりのさっくり軽い食感のクッキーにバニラシュガーをまぶして仕上げます!
在学時や留学中などのお話しも行いますので、
是非学校選びにお役立てください(^^♪
■マイスターリンとは?
マイスターという名称はよく聞くと思います。
マイスターとはドイツでは専門的な技術を持っている人、その道のプロを証明する資格です。
そして、マイスターリンとは女性マイスターのこと。
つまり、今回のオープンキャンパスはドイツ菓子のプロが来校するんです!
お申込みは、コチラから▼
https://www.school-go.info/29le4b/nihonkashi/form.php?fno=5&fsno=1&EventCode=1388&_fsi=cBCegPKM&nnso=9
ブログ記事一覧
-
2023.04.19
2期生 始動!!
お菓子に恋して
洋菓子 -
2023.04.19
フランス菓子
情熱パティシエ日記
洋菓子 -
2023.04.17
63期始まりました!
情熱パティシエ日記 -
2023.04.17
64期生を迎えました!
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.04.14
飴細工に挑戦
プロフェッショナルへの道 -
2023.04.11
63期和菓子科 始まりました!
和菓子徒然にっき -
2023.04.10
ハイテクニカル科8期始動!!!
プロフェッショナルへの道 -
2023.04.07
ようこそ64期生
和菓子の心
和菓子 -
2023.04.06
Willkommen
小さなパン教室 -
2023.04.04
2023年度 勉強会ご案内発送
通信教育ホットライン -
2023.03.30
avoir dû pain sur la planche
小さなパン教室 -
2023.03.24
ハイテクニカル科
プロフェッショナルへの道 -
2023.03.09
卒業制作!仲間と共に!
情熱パティシエ日記 -
2023.03.09
62期終了です!
情熱パティシエ日記 -
2023.03.07
いわ散歩…感謝
和菓子の心 -
2023.03.07
★祝★卒業!
和菓子徒然にっき -
2023.03.06
卒業課題
お菓子に恋して -
2023.03.06
二年間の集大成!創作菓子製作!!
情熱パティシエ日記 -
2023.03.03
3月25日(土)・26(日)オープンキャンパスのおしらせ!
お菓子にまつわるエトセトラ
新着情報 -
2023.03.01
ハイテクニカル科 飴の実力!!
プロフェッショナルへの道