秋のブレッドマルシェ2
みなさんこんにちは。
製パン科担当千葉です。
今回は前回のブログの続き、玉川高島屋さんでの販売授業風景をお届け致します。
9/23(木)当日。
いよいよ始まります。感染症対策OK。
売り場準備OK。笑顔OK。
ドキドキしてきました。
しかし学生達は全く緊張してない様子です。

開店からお客様で溢れ
たくさんあたたかいお言葉や質問を頂きました。

学生達の笑顔にお客様もどんどん
吸い寄せられています。

イベント限定の山食パンです。
学生が丹精込めて作りました。
ここでしか手に入らないレア物です。

チョコブレッド。
普段は口うるさいお父さんモードですが、
売り物を作る為、店長モードに豹変した私に
発破をかけられながら、気合入れて
作った学生の自信作。
これもここでしか買えません。

品だしに追われています。
忙しくても笑顔・笑顔です。

イベントブースに置かせていただいた
製菓学科の学生が作った展示品。

買えなかったお客様
申し訳ありませんでした。

話さない販売員POP。
学生の手作りです
本当に上手。

今回高島屋さんでこのような機会を頂き、
学生達もとても勉強になったと共に、
商売の大変さ、楽しさを充分に味わっていました。
皆さんのおかげでまた学生の引き出しが増えました。
これからも一緒に成長していきましょうね。
それでは本日はこの辺で失礼致します。
製パン科担当千葉でした。
製パン科担当千葉です。
今回は前回のブログの続き、玉川高島屋さんでの販売授業風景をお届け致します。
9/23(木)当日。
いよいよ始まります。感染症対策OK。
売り場準備OK。笑顔OK。
ドキドキしてきました。
しかし学生達は全く緊張してない様子です。

開店からお客様で溢れ
たくさんあたたかいお言葉や質問を頂きました。

学生達の笑顔にお客様もどんどん
吸い寄せられています。

イベント限定の山食パンです。
学生が丹精込めて作りました。
ここでしか手に入らないレア物です。

チョコブレッド。
普段は口うるさいお父さんモードですが、
売り物を作る為、店長モードに豹変した私に
発破をかけられながら、気合入れて
作った学生の自信作。
これもここでしか買えません。

品だしに追われています。
忙しくても笑顔・笑顔です。

イベントブースに置かせていただいた
製菓学科の学生が作った展示品。

買えなかったお客様
申し訳ありませんでした。

話さない販売員POP。
学生の手作りです
本当に上手。

今回高島屋さんでこのような機会を頂き、
学生達もとても勉強になったと共に、
商売の大変さ、楽しさを充分に味わっていました。
皆さんのおかげでまた学生の引き出しが増えました。
これからも一緒に成長していきましょうね。
それでは本日はこの辺で失礼致します。
製パン科担当千葉でした。
ブログ記事一覧
-
2022.12.07
ディスプレイ授業
情熱パティシエ日記 -
2022.12.07
和の飴『有平糖』
和菓子徒然にっき -
2022.12.05
いわ散歩…冬至
和菓子の心 -
2022.12.03
2022年度 第8回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.12.02
お菓子作りには料理も必須?
お菓子に恋して -
2022.12.02
『歌舞伎座』コラボ商品開発企画-②
和菓子徒然にっき -
2022.12.02
製パン科のいいところ
小さなパン教室 -
2022.11.30
伝統フランス菓子を学びます。
お菓子に恋して -
2022.11.22
製パン科~和菓子探求~
小さなパン教室 -
2022.11.21
ヌン活しませんか?
お菓子に恋して -
2022.11.18
いわ散歩…技術
和菓子の心 -
2022.11.16
2022年度 第7回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.11.16
12月4日(日)オープンキャンパスのお知らせ!カフェ体験&チョココロネづくり!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.11.14
最初で最後の学園祭
お菓子に恋して -
2022.11.14
学園祭・洋菓子実演
情熱パティシエ日記 -
2022.11.14
ジャパンケーキショー 技能五輪入賞!!
プロフェッショナルへの道 -
2022.11.09
学園祭コンテスト≪和菓子≫
和菓子徒然にっき -
2022.11.01
<学園祭販売製品>ただいま製造中!
和菓子徒然にっき -
2022.10.31
11月2日(水)・3日(木)玉川高島屋にて日本菓子専門学校の学生が販売を行います!
新着情報
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.10.28
世界のお菓子シリーズ ~ドイツ編~
お菓子に恋して