秋のブレッドマルシェ2
みなさんこんにちは。
製パン科担当千葉です。
今回は前回のブログの続き、玉川高島屋さんでの販売授業風景をお届け致します。
9/23(木)当日。
いよいよ始まります。感染症対策OK。
売り場準備OK。笑顔OK。
ドキドキしてきました。
しかし学生達は全く緊張してない様子です。

開店からお客様で溢れ
たくさんあたたかいお言葉や質問を頂きました。

学生達の笑顔にお客様もどんどん
吸い寄せられています。

イベント限定の山食パンです。
学生が丹精込めて作りました。
ここでしか手に入らないレア物です。

チョコブレッド。
普段は口うるさいお父さんモードですが、
売り物を作る為、店長モードに豹変した私に
発破をかけられながら、気合入れて
作った学生の自信作。
これもここでしか買えません。

品だしに追われています。
忙しくても笑顔・笑顔です。

イベントブースに置かせていただいた
製菓学科の学生が作った展示品。

買えなかったお客様
申し訳ありませんでした。

話さない販売員POP。
学生の手作りです
本当に上手。

今回高島屋さんでこのような機会を頂き、
学生達もとても勉強になったと共に、
商売の大変さ、楽しさを充分に味わっていました。
皆さんのおかげでまた学生の引き出しが増えました。
これからも一緒に成長していきましょうね。
それでは本日はこの辺で失礼致します。
製パン科担当千葉でした。
製パン科担当千葉です。
今回は前回のブログの続き、玉川高島屋さんでの販売授業風景をお届け致します。
9/23(木)当日。
いよいよ始まります。感染症対策OK。
売り場準備OK。笑顔OK。
ドキドキしてきました。
しかし学生達は全く緊張してない様子です。

開店からお客様で溢れ
たくさんあたたかいお言葉や質問を頂きました。

学生達の笑顔にお客様もどんどん
吸い寄せられています。

イベント限定の山食パンです。
学生が丹精込めて作りました。
ここでしか手に入らないレア物です。

チョコブレッド。
普段は口うるさいお父さんモードですが、
売り物を作る為、店長モードに豹変した私に
発破をかけられながら、気合入れて
作った学生の自信作。
これもここでしか買えません。

品だしに追われています。
忙しくても笑顔・笑顔です。

イベントブースに置かせていただいた
製菓学科の学生が作った展示品。

買えなかったお客様
申し訳ありませんでした。

話さない販売員POP。
学生の手作りです
本当に上手。

今回高島屋さんでこのような機会を頂き、
学生達もとても勉強になったと共に、
商売の大変さ、楽しさを充分に味わっていました。
皆さんのおかげでまた学生の引き出しが増えました。
これからも一緒に成長していきましょうね。
それでは本日はこの辺で失礼致します。
製パン科担当千葉でした。
ブログ記事一覧
-
2023.09.20
2023年度 第5回勉強会
通信教育ホットライン -
2023.09.19
栗の季節がやってきます ~講師授業~
和菓子徒然にっき -
2023.09.16
製菓製パン基礎コーススクーリング②
通信教育ホットライン -
2023.09.13
夏休みが終わり、いよいよ後期の実習がスタートしてます!!
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.09.10
後期授業はじめました。
小さなパン教室
製パン -
2023.09.07
和菓子科 後期スタート!
和菓子徒然にっき -
2023.09.04
製菓製パン基礎コース「2023年度生」
通信教育ホットライン -
2023.09.02
2023年度 第3回勉強会
通信教育ホットライン -
2023.08.22
2023年度 衛生師コーススクーリング〈夏②〉
通信教育ホットライン -
2023.08.19
2023年度 衛生師コーススクーリング〈夏①〉
通信教育ホットライン -
2023.07.28
第9回”2023彩の国ケーキショー”
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.07.24
最後の製パン授業
お菓子夢工房
製パン -
2023.07.21
前期実技試験
和菓子の心
和菓子 -
2023.07.21
~注文授業~和菓子科製造部
和菓子徒然にっき -
2023.07.19
創作菓子からのいよいよ夏休み
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.07.19
ブーランジェの業務内容とは?主な勤務先や1日のスケジュールを紹介!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.07.18
和菓子にふれる
小さなパン教室
製パン -
2023.07.18
エクレア
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.07.13
お菓子の販売を実践!
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.07.10
夏の楽しみアイスクリーム♪
情熱パティシエ日記
洋菓子