パイがいっぱい!!
みなさん、こんにちは。
朝晩、めっきり冷え込んできましたが、いかがお過ごしでしょうか??
実習室のテーブル(マーブル台)も、良い感じに冷たくなり、
パイ製品作りにぴったりな気候になってきました。
今日は、なんと、1つのパイ生地から、4種類の製品を作りますよ~!!
 
【折りパイ】ではなく、【速成折りパイ】を仕込みます。
読んで字のごとく・・・、
折りパイよりも短時間で折り上げることができます!
 

パイの間に、お砂糖をはさんだり、サブレ生地を巻き込んだり・・・

美味しそうに焼き上がりました~!!



完成~!!!
一番右は、おつまみ系のチーズ味☆
何をサンドするかで、お菓子にもなるし、食事にもなるし、で
可能性は無限大!!なパイ製品でした。
Yama
 
朝晩、めっきり冷え込んできましたが、いかがお過ごしでしょうか??
実習室のテーブル(マーブル台)も、良い感じに冷たくなり、
パイ製品作りにぴったりな気候になってきました。
今日は、なんと、1つのパイ生地から、4種類の製品を作りますよ~!!
【折りパイ】ではなく、【速成折りパイ】を仕込みます。
読んで字のごとく・・・、
折りパイよりも短時間で折り上げることができます!
パイの間に、お砂糖をはさんだり、サブレ生地を巻き込んだり・・・
美味しそうに焼き上がりました~!!
完成~!!!
一番右は、おつまみ系のチーズ味☆
何をサンドするかで、お菓子にもなるし、食事にもなるし、で
可能性は無限大!!なパイ製品でした。
Yama
ブログ記事一覧
- 
![ブログ用バナー.jpg]()
2021.01.12
体験入学のお知らせ
通信教育ホットライン - 
![CIMG0467.jpg]()
2021.01.08
結果発表
情熱パティシエ日記 - 
![CIMG2607.jpg]()
2021.01.07
令和も3年
小さなパン教室 - 
![ブログ用バナー.jpg]()
2021.01.07
2021年度生 入学願書受付のお知らせ
通信教育ホットライン - 
![CIMG0439.jpg]()
2021.01.06
新年のご挨拶
情熱パティシエ日記 - 
![17.jpg]()
2020.12.19
転禍為福
小さなパン教室 - 
![CIMG0433.jpg]()
2020.12.18
メリークリスマスand...
情熱パティシエ日記 - 
![ブログ用バナー.jpg]()
2020.12.18
冬期休業のお知らせ
通信教育ホットライン - 
![DSC_0065 -名前なし.jpg]()
2020.12.16
エレガントなシュガークラフト
プロフェッショナルへの道 - 
![CIMG2299.JPG]()
2020.12.16
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑮
通信教育ホットライン - 
![CIMG2254.jpg]()
2020.12.16
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑭
通信教育ホットライン - 
![CIMG1534.jpg]()
2020.12.15
腕前のお墨付き!洋菓子製造技能って?
プロフェッショナルへの道 - 
![KIMG0407.jpg]()
2020.12.15
いわ散歩…大掃除
和菓子の心 - 
![CIMG3634.JPG]()
2020.12.15
ビッシュドノエル
お菓子夢工房 - 
![CIMG1559.jpg]()
2020.12.14
クリスマスが今年もやって来る!
プロフェッショナルへの道 - 
![CIMG2111.jpg]()
2020.12.14
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑬
通信教育ホットライン - 
![CIMG9554.jpg]()
2020.12.14
飾り菓子 ~香梅~
和菓子徒然にっき - 
![CIMG2019.jpg]()
2020.12.13
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑫
通信教育ホットライン - 
![CIMG1950.jpg]()
2020.12.12
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑪
通信教育ホットライン - 
![CIMG0428.jpg]()
2020.12.10
クリスマスマジパンコンテスト製作中!
情熱パティシエ日記 



















