ジャパンケーキショーで入賞しました!
みなさん、こんにちは。
先日開催された、2021ジャパンケーキショー東京において、ハイテクニカル科の学生3名が銅賞を受賞しました!(^^)!
前回のブログで学生たちの試作の様子をお伝えしましたが、入賞したマジパンデコレーション仕上げ部門の3名の作品をアップします!
コウ ショウビンさんの作品

ヨウ オンイさんの作品

レン ユキさんの作品

3名とも、細かなところまでこだわって作り込んでいる姿が印象的でした。よく集中力が持つものだ、と感心したものです。
入賞しなかった学生たちの作品も、作品作りの初めの頃と比べて、とても成長を感じる結果になりました。
学校内で入賞した職員の作品も含めて展示していますので、ご来校の際には、ぜひご覧いただければ幸いです(^^)/
sugi
先日開催された、2021ジャパンケーキショー東京において、ハイテクニカル科の学生3名が銅賞を受賞しました!(^^)!
前回のブログで学生たちの試作の様子をお伝えしましたが、入賞したマジパンデコレーション仕上げ部門の3名の作品をアップします!
コウ ショウビンさんの作品

ヨウ オンイさんの作品

レン ユキさんの作品

3名とも、細かなところまでこだわって作り込んでいる姿が印象的でした。よく集中力が持つものだ、と感心したものです。
入賞しなかった学生たちの作品も、作品作りの初めの頃と比べて、とても成長を感じる結果になりました。
学校内で入賞した職員の作品も含めて展示していますので、ご来校の際には、ぜひご覧いただければ幸いです(^^)/
sugi
ブログ記事一覧
-
2022.02.02
2022年 1月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2022.01.29
引菓子 ~二ツ盛~
和菓子の心 -
2022.01.28
いちごの季節がやってきます
情熱パティシエ日記 -
2022.01.28
ひと味違う、メレンゲ細工!
プロフェッショナルへの道 -
2022.01.28
2021~2022年に流行ったパンと言えば
プロフェッショナルへの道 -
2022.01.28
目指せ、2級洋菓子製造技能士!技能検定とは?
プロフェッショナルへの道 -
2022.01.27
イチゴのショートケーキ第二弾!!
お菓子夢工房 -
2022.01.26
ちょこっと実習中~
情熱パティシエ日記 -
2022.01.26
2021年度 第4回体験入学
通信教育ホットライン -
2022.01.21
今年もよろしくお願い致します。
和菓子徒然にっき -
2022.01.21
お菓子を作るということ
情熱パティシエ日記 -
2022.01.19
チョコレートに挑戦!
お菓子夢工房 -
2022.01.18
いわ散歩…松の内
和菓子の心 -
2022.01.12
アイシングクッキーに挑戦!
お菓子夢工房 -
2022.01.12
ディスプレイ授業
小さなパン教室 -
2022.01.11
結果発表~
情熱パティシエ日記 -
2022.01.07
銀世界
お菓子夢工房 -
2021.12.16
メリークリスマスand...
情熱パティシエ日記 -
2021.12.16
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑮
通信教育ホットライン -
2021.12.16
デセールにも種類があるってご存じ?!
プロフェッショナルへの道