マジパンデコレーションコンテスト
こんにちは
前回の予告通り、今日はマジパンデコレーションコンテストの様子をご紹介します。

約1日半かけて、1人1台仕上げていきます。
みんな集中しているので、邪魔しないように後ろの方からこっそり撮影。
テーマは『記念日』
どんな作品が出来上がるのでしょうか。
本校職員の厳正な審査の結果、最優秀技術賞1名・優秀技術賞2名・技術賞5名が選出されました。
また、学生の投票の結果、大衆賞2名も表彰されます。
では、発表していきます!
≪最優秀技術賞≫

笠原光葉さん(HAPPY EASTER!)
写真で繊細さが伝えきれないのが残念。細部までとても綺麗に作り込んでいます。
淡い色合いで、とてもよくまとまっています。おめでとう!!!
≪優秀技術賞≫

宮城咲那さんと小倉つくしさん
≪技術賞≫



藤井麻衣さん・折原菜緒さん・澤田梨花さん・李芸瑄さん・増田結衣さん
審査された先生からの情報ですが、接戦で順位をつけるのがとても難しかったそうです。
その通り、素敵な作品ばかりですね!
そして・・・
≪大衆賞≫

張楚楚さん・陳淑楠さん
学生から多数の支持を得ました。可愛らしい作品ですね♪
受賞したみなさん、本当におめでとうございます!!
次回は、クリスマスマジパンコンテスト!
気合いを入れて、頑張りましょう!!!期待しています。
≪おまけ≫

受賞したみんなで記念撮影~

最優秀技術賞の笠原さんと大衆賞のお二人。素敵な笑顔です!おめでとう!!!
では、また。sasa
前回の予告通り、今日はマジパンデコレーションコンテストの様子をご紹介します。
約1日半かけて、1人1台仕上げていきます。
みんな集中しているので、邪魔しないように後ろの方からこっそり撮影。
テーマは『記念日』
どんな作品が出来上がるのでしょうか。
本校職員の厳正な審査の結果、最優秀技術賞1名・優秀技術賞2名・技術賞5名が選出されました。
また、学生の投票の結果、大衆賞2名も表彰されます。
では、発表していきます!
≪最優秀技術賞≫
笠原光葉さん(HAPPY EASTER!)
写真で繊細さが伝えきれないのが残念。細部までとても綺麗に作り込んでいます。
淡い色合いで、とてもよくまとまっています。おめでとう!!!
≪優秀技術賞≫
宮城咲那さんと小倉つくしさん
≪技術賞≫
藤井麻衣さん・折原菜緒さん・澤田梨花さん・李芸瑄さん・増田結衣さん
審査された先生からの情報ですが、接戦で順位をつけるのがとても難しかったそうです。
その通り、素敵な作品ばかりですね!
そして・・・
≪大衆賞≫
張楚楚さん・陳淑楠さん
学生から多数の支持を得ました。可愛らしい作品ですね♪
受賞したみなさん、本当におめでとうございます!!
次回は、クリスマスマジパンコンテスト!
気合いを入れて、頑張りましょう!!!期待しています。
≪おまけ≫
受賞したみんなで記念撮影~
最優秀技術賞の笠原さんと大衆賞のお二人。素敵な笑顔です!おめでとう!!!
では、また。sasa
ブログ記事一覧
-
2023.11.21
最近の実習事情
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.11.17
ブリオッシュ、カンパーニュ、パンプキンブレッド!
小さなパン教室
製パン -
2023.11.14
学園祭コンテスト~2023~
和菓子徒然にっき -
2023.11.10
学園祭 ~和菓子実演~
和菓子の心
和菓子 -
2023.11.10
学園祭
小さなパン教室
製パン -
2023.11.01
【学園祭】高島屋販売製品 ただいま製造中!
和菓子徒然にっき -
2023.10.30
マカロン
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.10.25
製菓製パン基礎コーススクーリング③
通信教育ホットライン -
2023.10.25
製菓学校でプロを目指す!社会人がパティシエになるための方法
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.10.23
2023年度 第7回勉強会
通信教育ホットライン -
2023.10.23
栗の季節到来~講師授業~
和菓子徒然にっき -
2023.10.20
クロカンブッシュ
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.10.10
ボーリング大会!!
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.10.07
2023年度 第6回勉強会
通信教育ホットライン -
2023.10.06
パン業界の市場推移や動向は?パン職人の将来性を分析
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.10.06
朝練・夕練
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.10.06
りんごの季節
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.10.05
『歌舞伎座』日本の伝統文化を学ぶ
和菓子徒然にっき -
2023.10.05
秋めいて
小さなパン教室
製パン -
2023.09.28
秋の味覚と和菓子と
小さなパン教室
製パン