2021年度 第3回体験入学
みなさん、こんにちは。
先日開催された、体験入学のご報告です。
12月4日(土) 第3回体験入学

テーマ『クリスマス』
【サンタさんのパン】

担当は、迎井先生
体験入学は、午後からの半日コース。
時間の関係で、生地はあらかじめ用意させていただきます。
仕込み方は、デモンストレーションを見ていただきました。

パン生地でチョコカスタードクリームを包みます。
さらに生地をのばして、サンタさんの帽子を作ります。


メロン皮の生地で、ひげをつけたら顔を作っていきます。
この体験は、ご家族も参加できます!もちろん、お友達の参加もOK。
学校の雰囲気を感じていただきながら、親子で楽しくパン作り♪


在籍生も特別参加しているので、スクーリングの様子など直接お話しすることが出来ます。


チョコやドレンドチェリーを飾って、顔が出来上がってきました。
色々な表情のサンタさんがいます。

チョコ好きのサンタさんもいましたよ。
焼き上がりが楽しみですね♪

チョコペンで、ひげとまつげをアレンジ(^^)
今年のクリスマスは、パン作りにチャレンジしてみるのも良いですね。
ご参加されたみなさん、お疲れ様でした。
実習終了後には校内見学、質問コーナーを設けています。
分からないことなどありましたら、遠慮なく質問してくださいね。
次回の体験入学は、2022年1月22日(土)『バレンタイン』を予定しています。
お菓子作りが好きな方、通信教育にご興味のある方、お申込みお待ちしております!
izu
先日開催された、体験入学のご報告です。
12月4日(土) 第3回体験入学

テーマ『クリスマス』
【サンタさんのパン】

担当は、迎井先生
体験入学は、午後からの半日コース。
時間の関係で、生地はあらかじめ用意させていただきます。
仕込み方は、デモンストレーションを見ていただきました。

パン生地でチョコカスタードクリームを包みます。
さらに生地をのばして、サンタさんの帽子を作ります。


メロン皮の生地で、ひげをつけたら顔を作っていきます。
この体験は、ご家族も参加できます!もちろん、お友達の参加もOK。
学校の雰囲気を感じていただきながら、親子で楽しくパン作り♪


在籍生も特別参加しているので、スクーリングの様子など直接お話しすることが出来ます。


チョコやドレンドチェリーを飾って、顔が出来上がってきました。
色々な表情のサンタさんがいます。

チョコ好きのサンタさんもいましたよ。
焼き上がりが楽しみですね♪

チョコペンで、ひげとまつげをアレンジ(^^)
今年のクリスマスは、パン作りにチャレンジしてみるのも良いですね。
ご参加されたみなさん、お疲れ様でした。
実習終了後には校内見学、質問コーナーを設けています。
分からないことなどありましたら、遠慮なく質問してくださいね。
次回の体験入学は、2022年1月22日(土)『バレンタイン』を予定しています。
お菓子作りが好きな方、通信教育にご興味のある方、お申込みお待ちしております!

ブログ記事一覧
-
2021.09.22
和菓子科 後期スタート
和菓子徒然にっき -
2021.09.22
秋のブレッドマルシェ
小さなパン教室 -
2021.09.22
抹茶のロールケーキ
お菓子夢工房 -
2021.09.21
食物アレルギーがあっても食べられるお菓子!
プロフェッショナルへの道 -
2021.09.16
初めてのバラ絞り
お菓子夢工房 -
2021.09.15
2021年 9月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2021.09.13
2021年度 第5回勉強会
通信教育ホットライン -
2021.09.13
夏休みが終わったら・・・
情熱パティシエ日記 -
2021.08.30
後期スタート!!
お菓子夢工房 -
2021.08.25
お菓子達
小さなパン教室 -
2021.08.24
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑩
通信教育ホットライン -
2021.08.23
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑨
通信教育ホットライン -
2021.08.23
いわ散歩 処暑
和菓子の心 -
2021.08.22
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑧
通信教育ホットライン -
2021.08.21
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑦
通信教育ホットライン -
2021.08.20
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑥
通信教育ホットライン -
2021.08.04
はさみ菊
和菓子徒然にっき -
2021.08.01
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑤
通信教育ホットライン -
2021.07.31
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-④
通信教育ホットライン -
2021.07.30
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-③
通信教育ホットライン