2021年度 第3回体験入学
みなさん、こんにちは。
先日開催された、体験入学のご報告です。
12月4日(土) 第3回体験入学

テーマ『クリスマス』
【サンタさんのパン】

担当は、迎井先生
体験入学は、午後からの半日コース。
時間の関係で、生地はあらかじめ用意させていただきます。
仕込み方は、デモンストレーションを見ていただきました。

パン生地でチョコカスタードクリームを包みます。
さらに生地をのばして、サンタさんの帽子を作ります。


メロン皮の生地で、ひげをつけたら顔を作っていきます。
この体験は、ご家族も参加できます!もちろん、お友達の参加もOK。
学校の雰囲気を感じていただきながら、親子で楽しくパン作り♪


在籍生も特別参加しているので、スクーリングの様子など直接お話しすることが出来ます。


チョコやドレンドチェリーを飾って、顔が出来上がってきました。
色々な表情のサンタさんがいます。

チョコ好きのサンタさんもいましたよ。
焼き上がりが楽しみですね♪

チョコペンで、ひげとまつげをアレンジ(^^)
今年のクリスマスは、パン作りにチャレンジしてみるのも良いですね。
ご参加されたみなさん、お疲れ様でした。
実習終了後には校内見学、質問コーナーを設けています。
分からないことなどありましたら、遠慮なく質問してくださいね。
次回の体験入学は、2022年1月22日(土)『バレンタイン』を予定しています。
お菓子作りが好きな方、通信教育にご興味のある方、お申込みお待ちしております!
izu
先日開催された、体験入学のご報告です。
12月4日(土) 第3回体験入学

テーマ『クリスマス』
【サンタさんのパン】

担当は、迎井先生
体験入学は、午後からの半日コース。
時間の関係で、生地はあらかじめ用意させていただきます。
仕込み方は、デモンストレーションを見ていただきました。

パン生地でチョコカスタードクリームを包みます。
さらに生地をのばして、サンタさんの帽子を作ります。


メロン皮の生地で、ひげをつけたら顔を作っていきます。
この体験は、ご家族も参加できます!もちろん、お友達の参加もOK。
学校の雰囲気を感じていただきながら、親子で楽しくパン作り♪


在籍生も特別参加しているので、スクーリングの様子など直接お話しすることが出来ます。


チョコやドレンドチェリーを飾って、顔が出来上がってきました。
色々な表情のサンタさんがいます。

チョコ好きのサンタさんもいましたよ。
焼き上がりが楽しみですね♪

チョコペンで、ひげとまつげをアレンジ(^^)
今年のクリスマスは、パン作りにチャレンジしてみるのも良いですね。
ご参加されたみなさん、お疲れ様でした。
実習終了後には校内見学、質問コーナーを設けています。
分からないことなどありましたら、遠慮なく質問してくださいね。
次回の体験入学は、2022年1月22日(土)『バレンタイン』を予定しています。
お菓子作りが好きな方、通信教育にご興味のある方、お申込みお待ちしております!

ブログ記事一覧
-
2024.04.20
チョコレート細工①
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2024.04.18
がんばれ2期生!そして、ウェルカム3期生!
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2024.04.16
2024年度 勉強会申し込み状況
通信教育ホットライン -
2024.04.15
和菓子実習
和菓子徒然にっき
和菓子 -
2024.04.15
ハイテクニカル学科9期 始動!
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2024.04.15
64期洋菓子科スタート!
情熱パティシエ日記 -
2024.04.10
書の心
和菓子徒然にっき
和菓子 -
2024.04.10
製パン技術学科27期生 入学式
小さなパン教室
製パン -
2024.04.08
64期和菓子科
和菓子徒然にっき
和菓子 -
2024.04.08
【通信教育】在籍生教材、卒業生勉強会案内発送
通信教育ホットライン -
2024.04.05
最後の集大成
小さなパン教室
製パン -
2024.03.27
63期洋菓子科 卒業おめでとう!
情熱パティシエ日記 -
2024.03.21
二子玉川ライズ イベント出店
和菓子徒然にっき -
2024.03.05
★祝★卒業
和菓子徒然にっき -
2024.02.29
ハイテクニカル学科8期 卒業製作B
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2024.02.27
ハイテクニカル学科8期 卒業製作A
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2024.02.26
Let's Try!!!
小さなパン教室
製パン -
2024.02.15
『食卓作法』明治記念館
和菓子徒然にっき -
2024.02.15
2年洋菓子科のバス旅行in栃木
情熱パティシエ日記 -
2024.02.14
【国家・民間】お菓子資格の種類や特徴は?取得するメリットもご紹介!
お菓子にまつわるエトセトラ