銀世界
2022年、今日から授業スタートです♪
まさかの大雪に見舞われた昨日。
東京もこんなに積もりました・・・。

そんな極寒&路面凍結している中、
学校には、学生達の元気な姿が戻ってきました!!
早速、実習スタート!



マーブル台も冷え切っていて、作業は少し難航しておりますが、
久々のお菓子作りに、みんなワクワク♪
お菓子作りと言っても、今日は『トレトゥール』と呼ばれるもの
を作りますよ。
『トレトゥール』とは、
お菓子屋さんが作るパーティー料理やお総菜の事で、今日は、
パイを使った3製品をつくりま~す。



どれも美味しそうでしょ?
というか、めちゃくちゃ美味しいんです!!

今年もよろしくお願いいたします。
Yama
まさかの大雪に見舞われた昨日。
東京もこんなに積もりました・・・。

そんな極寒&路面凍結している中、
学校には、学生達の元気な姿が戻ってきました!!
早速、実習スタート!



マーブル台も冷え切っていて、作業は少し難航しておりますが、
久々のお菓子作りに、みんなワクワク♪
お菓子作りと言っても、今日は『トレトゥール』と呼ばれるもの
を作りますよ。
『トレトゥール』とは、
お菓子屋さんが作るパーティー料理やお総菜の事で、今日は、
パイを使った3製品をつくりま~す。



どれも美味しそうでしょ?
というか、めちゃくちゃ美味しいんです!!

今年もよろしくお願いいたします。
Yama
ブログ記事一覧
-
2020.08.13
前期もあとちょっと
和菓子の心 -
2020.08.12
ご無沙汰しておりました
小さなパン教室 -
2020.08.11
工芸菓子の世界へようこそ!
プロフェッショナルへの道 -
2020.08.11
ハイテクニカル科5期生、頑張っています!
プロフェッショナルへの道 -
2020.08.11
2020年度 勉強会申込状況 ≪8.11現在≫
通信教育ホットライン -
2020.08.06
シュガークラフト
情熱パティシエ日記 -
2020.08.04
60期新学期スタート
情熱パティシエ日記 -
2020.08.03
勉強会のご案内 発送のお知らせ(2020年度)
通信教育ホットライン -
2020.08.02
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑤
通信教育ホットライン -
2020.08.01
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-④
通信教育ホットライン -
2020.07.31
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-③
通信教育ホットライン -
2020.07.30
60期和菓子科スタート!
和菓子徒然にっき -
2020.07.30
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-②
通信教育ホットライン -
2020.07.30
朝は検温から始まります。
お菓子夢工房 -
2020.07.29
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-①
通信教育ホットライン -
2020.07.29
いわ散歩…新学期(61期)
和菓子の心 -
2020.07.28
23期生
小さなパン教室 -
2020.07.14
2020年度 第2回体験入学
通信教育ホットライン -
2020.07.14
2020年7月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2020.06.29
2020年6月 技術コーススクーリング-2
通信教育ホットライン