アイシングクッキーに挑戦!
今日は、『アイシングクッキー』を作りますよ~☆
粉糖と卵白を混ぜて作ったクリームの事を『アイシング』
と言います。
そのクリームを使って、クッキーの上に絵や文字を描いた
ものが『アイシングクッキー』です。
では、
Let's チャレンジ~!!
まずは、練習用のクリームを使って、文字の練習から・・・



そして、土台のクッキーを焼いていきます!


粉糖と卵白で作ったアイシングは真っ白なので、
カラフルに着色することができるんです。
お好みの色に着色して、いよいよ本番!


思い思いに、仕上げていきます。


わ~楽し~♪
ずっとやってられる~
はまりそ~
え"ぇぇ・・・苦手・・・
絶望的です・・・
・・・etc
色んな感想が飛び交っておりました。
それぞれ、個性的な作品が出来ました!


お菓子の作り方を学ぶだけでなく、
センスも磨いていって下さいね。
Yama
ブログ記事一覧
- 
![ブログ用バナー.jpg]()
2021.01.12
体験入学のお知らせ
通信教育ホットライン - 
![CIMG0467.jpg]()
2021.01.08
結果発表
情熱パティシエ日記 - 
![CIMG2607.jpg]()
2021.01.07
令和も3年
小さなパン教室 - 
![ブログ用バナー.jpg]()
2021.01.07
2021年度生 入学願書受付のお知らせ
通信教育ホットライン - 
![CIMG0439.jpg]()
2021.01.06
新年のご挨拶
情熱パティシエ日記 - 
![17.jpg]()
2020.12.19
転禍為福
小さなパン教室 - 
![CIMG0433.jpg]()
2020.12.18
メリークリスマスand...
情熱パティシエ日記 - 
![ブログ用バナー.jpg]()
2020.12.18
冬期休業のお知らせ
通信教育ホットライン - 
![DSC_0065 -名前なし.jpg]()
2020.12.16
エレガントなシュガークラフト
プロフェッショナルへの道 - 
![CIMG2299.JPG]()
2020.12.16
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑮
通信教育ホットライン - 
![CIMG2254.jpg]()
2020.12.16
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑭
通信教育ホットライン - 
![CIMG1534.jpg]()
2020.12.15
腕前のお墨付き!洋菓子製造技能って?
プロフェッショナルへの道 - 
![KIMG0407.jpg]()
2020.12.15
いわ散歩…大掃除
和菓子の心 - 
![CIMG3634.JPG]()
2020.12.15
ビッシュドノエル
お菓子夢工房 - 
![CIMG1559.jpg]()
2020.12.14
クリスマスが今年もやって来る!
プロフェッショナルへの道 - 
![CIMG2111.jpg]()
2020.12.14
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑬
通信教育ホットライン - 
![CIMG9554.jpg]()
2020.12.14
飾り菓子 ~香梅~
和菓子徒然にっき - 
![CIMG2019.jpg]()
2020.12.13
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑫
通信教育ホットライン - 
![CIMG1950.jpg]()
2020.12.12
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑪
通信教育ホットライン - 
![CIMG0428.jpg]()
2020.12.10
クリスマスマジパンコンテスト製作中!
情熱パティシエ日記 



















