アイシングクッキーに挑戦!
今日は、『アイシングクッキー』を作りますよ~☆
粉糖と卵白を混ぜて作ったクリームの事を『アイシング』
と言います。
そのクリームを使って、クッキーの上に絵や文字を描いた
ものが『アイシングクッキー』です。
では、
Let's チャレンジ~!!
まずは、練習用のクリームを使って、文字の練習から・・・



そして、土台のクッキーを焼いていきます!


粉糖と卵白で作ったアイシングは真っ白なので、
カラフルに着色することができるんです。
お好みの色に着色して、いよいよ本番!


思い思いに、仕上げていきます。


わ~楽し~♪
ずっとやってられる~
はまりそ~
え"ぇぇ・・・苦手・・・
絶望的です・・・
・・・etc
色んな感想が飛び交っておりました。
それぞれ、個性的な作品が出来ました!


お菓子の作り方を学ぶだけでなく、
センスも磨いていって下さいね。
Yama
ブログ記事一覧
-
2019.12.03
旱天慈雨
小さなパン教室 -
2019.11.26
マジパンデザインコンテスト
情熱パティシエ日記 -
2019.11.26
2019年度勉強会申込状況⑩
通信教育ホットライン -
2019.11.21
明石講師
小さなパン教室 -
2019.11.18
2019年11月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.11.13
秋を感じる・・・
お菓子夢工房 -
2019.11.04
2019年度学園祭コンテスト
和菓子の心
和菓子徒然にっき -
2019.11.02
休業のお知らせ
通信教育ホットライン -
2019.11.01
十柱戯
小さなパン教室 -
2019.10.31
秋の定番スイーツ♪ モンブランの歴史
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.10.23
ビゴ東京 藤森講師
小さなパン教室 -
2019.10.11
2019年10月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.10.03
国内最大のイベント!ジャパン・ケーキショー東京とは
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.10.01
知行合一
小さなパン教室 -
2019.09.29
いわ散歩 最近の出来事
和菓子の心 -
2019.09.29
見た目に可愛いお菓子たち
和菓子の心 -
2019.09.25
販売と接客
小さなパン教室 -
2019.09.25
もうすぐハロウィン!パティシエはどうやってスイーツのコンセプトを考えている?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.09.24
2019年度 第7回勉強会
通信教育ホットライン -
2019.09.17
行雲流水
小さなパン教室