アイシングクッキーに挑戦!
今日は、『アイシングクッキー』を作りますよ~☆
粉糖と卵白を混ぜて作ったクリームの事を『アイシング』
と言います。
そのクリームを使って、クッキーの上に絵や文字を描いた
ものが『アイシングクッキー』です。
では、
Let's チャレンジ~!!
まずは、練習用のクリームを使って、文字の練習から・・・



そして、土台のクッキーを焼いていきます!


粉糖と卵白で作ったアイシングは真っ白なので、
カラフルに着色することができるんです。
お好みの色に着色して、いよいよ本番!


思い思いに、仕上げていきます。


わ~楽し~♪
ずっとやってられる~
はまりそ~
え"ぇぇ・・・苦手・・・
絶望的です・・・
・・・etc
色んな感想が飛び交っておりました。
それぞれ、個性的な作品が出来ました!


お菓子の作り方を学ぶだけでなく、
センスも磨いていって下さいね。
Yama
ブログ記事一覧
-
2020.06.15
2020年度 第1回体験入学
通信教育ホットライン -
2020.06.15
2020年6月 技術コーススクーリング-1
通信教育ホットライン -
2020.03.27
勉強会のご案内 発送延期のお知らせ(2020年度)
通信教育ホットライン -
2020.03.26
新学期
小さなパン教室 -
2020.03.25
☆祝☆卒業~2018年度生~
通信教育ホットライン -
2020.03.04
3月5日~11日 休業のお知らせ
通信教育ホットライン -
2020.03.02
クリスマスの思い出
お菓子夢工房 -
2020.03.02
2019年度 体験入学⑤
通信教育ホットライン -
2020.03.02
2020年3月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2020.03.01
桃の節句に欠かせない雛あられ
お菓子にまつわるエトセトラ -
2020.03.01
ブーランジェってどんな仕事?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2020.02.28
一年の終わりに
小さなパン教室 -
2020.02.28
あっという間に・・・
お菓子夢工房 -
2020.02.27
いわ散歩 学期末
和菓子の心 -
2020.02.17
2020年2月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2020.02.14
高名の木登り
小さなパン教室 -
2020.01.29
製菓専門学校を選ぶなら学科をチェック!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2020.01.28
バレンタインデーとホワイトデーの起源
お菓子にまつわるエトセトラ -
2020.01.27
ボワドオル金林講師
小さなパン教室 -
2020.01.27
2019年度 製菓衛生師コース 補講スクーリング
通信教育ホットライン