創作菓子~Jクラス~
おはようございます
寒い日が続きますね。
大雪の予報も出ていましたが、みなさんいかがでしたか?
学校のある二子玉川周辺では、ほとんど積もることなく、今日からまた一週間がスタートします!
今日は、創作菓子の作品のご紹介~Jクラス編~







素敵な作品ばかりですね。美味しそう~



最初のミーティングから約半年・・・
たくさん話し合い、試作もして、完成させたケーキの味はきっと格別でしょう。
さて、今日から卒業製作。
1週間かけて、素敵な作品を作って下さい!
製作風景の写真は随時アップ予定です♪お楽しみに~sasa
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
オープンキャンパスのお申込み・お問い合わせはこちらから
https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken
Twitter ▶https://twitter.com/nihonkashi
Instagram▶https://www.instagram.com/nihonkashi/
公式LINE ▶https://page.line.me/ypo2521z
寒い日が続きますね。
大雪の予報も出ていましたが、みなさんいかがでしたか?
学校のある二子玉川周辺では、ほとんど積もることなく、今日からまた一週間がスタートします!
今日は、創作菓子の作品のご紹介~Jクラス編~













素敵な作品ばかりですね。美味しそう~





最初のミーティングから約半年・・・
たくさん話し合い、試作もして、完成させたケーキの味はきっと格別でしょう。
さて、今日から卒業製作。
1週間かけて、素敵な作品を作って下さい!
製作風景の写真は随時アップ予定です♪お楽しみに~sasa
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
オープンキャンパスのお申込み・お問い合わせはこちらから
https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken
Twitter ▶https://twitter.com/nihonkashi
Instagram▶https://www.instagram.com/nihonkashi/
公式LINE ▶https://page.line.me/ypo2521z
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
ブログ記事一覧
-
2021.06.19
真っ白なお餅
和菓子の心 -
2021.06.17
コンフィズリーとは?その2
プロフェッショナルへの道 -
2021.06.16
2021年度 第1回体験入学
通信教育ホットライン -
2021.06.16
2021年 6月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2021.06.16
コンフィズリーとは?その1
プロフェッショナルへの道 -
2021.06.15
にんじんケーキと最近の実習製品
情熱パティシエ日記 -
2021.06.14
どら焼き
和菓子の心 -
2021.06.14
2021年度 第3回勉強会
通信教育ホットライン -
2021.06.10
一週間でパン作り
小さなパン教室 -
2021.06.08
お団子
和菓子の心 -
2021.06.07
手作りドーナッツ♪
情熱パティシエ日記 -
2021.06.04
練切 ~ヘラ切り菊~
和菓子の心 -
2021.06.03
2021年度 第2回勉強会
通信教育ホットライン -
2021.06.01
茶道
和菓子徒然にっき -
2021.06.01
いわ散歩…梅雨の癒やし
和菓子の心 -
2021.06.01
2021年度 勉強会申込状況≪6.1現在≫
通信教育ホットライン -
2021.05.28
いちごのショートケーキ
お菓子夢工房 -
2021.05.27
お餅はじめました。
和菓子の心 -
2021.05.27
パンもやります!!
お菓子夢工房 -
2021.05.24
ハイテクニカル科の体験入学
プロフェッショナルへの道