創作菓子~Jクラス~
おはようございます
寒い日が続きますね。
大雪の予報も出ていましたが、みなさんいかがでしたか?
学校のある二子玉川周辺では、ほとんど積もることなく、今日からまた一週間がスタートします!
今日は、創作菓子の作品のご紹介~Jクラス編~







素敵な作品ばかりですね。美味しそう~



最初のミーティングから約半年・・・
たくさん話し合い、試作もして、完成させたケーキの味はきっと格別でしょう。
さて、今日から卒業製作。
1週間かけて、素敵な作品を作って下さい!
製作風景の写真は随時アップ予定です♪お楽しみに~sasa
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
オープンキャンパスのお申込み・お問い合わせはこちらから
https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken
Twitter ▶https://twitter.com/nihonkashi
Instagram▶https://www.instagram.com/nihonkashi/
公式LINE ▶https://page.line.me/ypo2521z
寒い日が続きますね。
大雪の予報も出ていましたが、みなさんいかがでしたか?
学校のある二子玉川周辺では、ほとんど積もることなく、今日からまた一週間がスタートします!
今日は、創作菓子の作品のご紹介~Jクラス編~













素敵な作品ばかりですね。美味しそう~





最初のミーティングから約半年・・・
たくさん話し合い、試作もして、完成させたケーキの味はきっと格別でしょう。
さて、今日から卒業製作。
1週間かけて、素敵な作品を作って下さい!
製作風景の写真は随時アップ予定です♪お楽しみに~sasa
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
オープンキャンパスのお申込み・お問い合わせはこちらから
https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken
Twitter ▶https://twitter.com/nihonkashi
Instagram▶https://www.instagram.com/nihonkashi/
公式LINE ▶https://page.line.me/ypo2521z
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
ブログ記事一覧
-
2019.03.22
卒業 2017年度生
通信教育ホットライン -
2019.03.20
願書受付延長のお知らせ
通信教育ホットライン -
2019.03.08
洋菓子と和菓子のちがいってナニ?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.03.08
和菓子の王道・練切~和菓子職人の技術~
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.03.06
卒業
情熱パティシエ日記 -
2019.03.06
3月7日~13日 休業のお知らせ
通信教育ホットライン -
2019.03.05
2018年度体験入学⑤
通信教育ホットライン -
2019.03.05
2019年3月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.03.01
テーブルマナー
小さなパン教室 -
2019.02.26
3月3日はひな祭り♪菱餅の3色の由来とは?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.02.26
卒業制作完成しました!
情熱パティシエ日記 -
2019.02.21
卒業制作スタートしました
情熱パティシエ日記 -
2019.02.20
デイジイ
小さなパン教室 -
2019.02.19
2019年2月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.02.18
おかしなリレー♪
情熱パティシエ日記 -
2019.02.12
パティシエの本場!フランスのパティシエ事情
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.02.12
パティシエのさまざまなビジネススタイルを知ろう!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.02.12
パティシエ技術を磨くために大切な3つのポイント
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.02.12
たくさんのケーキたち!~それぞれの誕生のキッカケ~
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.02.07
フィレンツェですか?
お菓子夢工房