いわ散歩…明日から4月
本日3月31日(木)は、令和3年度最後の日。
明日、4月1日からは新年度の始まり。
そんな区切りの日に新入生が入学します。
1年は早いもので、昨春入学した学生は2年生として登校します。
時の流れに戸惑いながら「いわ散歩」始まります。
今年の冬は寒かったですねぇ。
そのお陰で、学校の桜も満開です。

学校の桜は「染井吉野」。
桜の代名詞みたいな品種。

新入生と桜…イメージばっちりですよね。
でも、桜以外にも新しい命が芽吹いています。

楓。
桜の開花と同時期に、楓の葉も開き始めました。
意外と見過ごしがち。

桜は短命ですが楓は初冬までのお付き合い。
続いては梅。

2週間前までは視覚だけでは無く、嗅覚も楽しませてれました。
現在は、新芽と共に小さい「梅の実」が…
6月まで、沢山の日差しと雨の恵みを得て成長して行きます。
そして収穫され、希少な日本菓子専門学校製ジャムに姿を変えます。

人は、どうしても華やかな物に目が行きます。
目立たない場所で頑張っている事に気付かなかったり…
春は始まりの季節、
今年は少し目線を変えて新しい出会いをしてみませんか。
今日の1枚。
和菓子は抽象的に表現する事が多いお菓子。
その中で用いられる「光琳模様」。
抜き型のデザインなど用途はあまた。

日本菓子専門学校の教科書にも(内表紙)。
着色は、私の趣味。
よく見ると…桜・楓・梅も居ます。
コロナ、ウクライナ情勢と今年も不安要素はありますが、
植物達の様に元気に学園生活を送って貰えたらと思います。
おしまい。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
オープンキャンパスのお申込み・お問い合わせはこちらから
https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken
Twitter ▶https://twitter.com/nihonkashi
Instagram▶https://www.instagram.com/nihonkashi/
公式LINE ▶https://page.line.me/ypo2521z
明日、4月1日からは新年度の始まり。
そんな区切りの日に新入生が入学します。
1年は早いもので、昨春入学した学生は2年生として登校します。
時の流れに戸惑いながら「いわ散歩」始まります。
今年の冬は寒かったですねぇ。
そのお陰で、学校の桜も満開です。
学校の桜は「染井吉野」。
桜の代名詞みたいな品種。
新入生と桜…イメージばっちりですよね。
でも、桜以外にも新しい命が芽吹いています。
楓。
桜の開花と同時期に、楓の葉も開き始めました。
意外と見過ごしがち。
桜は短命ですが楓は初冬までのお付き合い。
続いては梅。
2週間前までは視覚だけでは無く、嗅覚も楽しませてれました。
現在は、新芽と共に小さい「梅の実」が…
6月まで、沢山の日差しと雨の恵みを得て成長して行きます。
そして収穫され、希少な日本菓子専門学校製ジャムに姿を変えます。
人は、どうしても華やかな物に目が行きます。
目立たない場所で頑張っている事に気付かなかったり…
春は始まりの季節、
今年は少し目線を変えて新しい出会いをしてみませんか。
今日の1枚。
和菓子は抽象的に表現する事が多いお菓子。
その中で用いられる「光琳模様」。
抜き型のデザインなど用途はあまた。

日本菓子専門学校の教科書にも(内表紙)。
着色は、私の趣味。
よく見ると…桜・楓・梅も居ます。
コロナ、ウクライナ情勢と今年も不安要素はありますが、
植物達の様に元気に学園生活を送って貰えたらと思います。
おしまい。
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
オープンキャンパスのお申込み・お問い合わせはこちらから
https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken
Twitter ▶https://twitter.com/nihonkashi
Instagram▶https://www.instagram.com/nihonkashi/
公式LINE ▶https://page.line.me/ypo2521z
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
ブログ記事一覧
-
2022.02.02
2022年 1月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2022.01.29
引菓子 ~二ツ盛~
和菓子の心 -
2022.01.28
いちごの季節がやってきます
情熱パティシエ日記 -
2022.01.28
ひと味違う、メレンゲ細工!
プロフェッショナルへの道 -
2022.01.28
2021~2022年に流行ったパンと言えば
プロフェッショナルへの道 -
2022.01.28
目指せ、2級洋菓子製造技能士!技能検定とは?
プロフェッショナルへの道 -
2022.01.27
イチゴのショートケーキ第二弾!!
お菓子夢工房 -
2022.01.26
ちょこっと実習中~
情熱パティシエ日記 -
2022.01.26
2021年度 第4回体験入学
通信教育ホットライン -
2022.01.21
今年もよろしくお願い致します。
和菓子徒然にっき -
2022.01.21
お菓子を作るということ
情熱パティシエ日記 -
2022.01.19
チョコレートに挑戦!
お菓子夢工房 -
2022.01.18
いわ散歩…松の内
和菓子の心 -
2022.01.12
アイシングクッキーに挑戦!
お菓子夢工房 -
2022.01.12
ディスプレイ授業
小さなパン教室 -
2022.01.11
結果発表~
情熱パティシエ日記 -
2022.01.07
銀世界
お菓子夢工房 -
2021.12.16
メリークリスマスand...
情熱パティシエ日記 -
2021.12.16
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑮
通信教育ホットライン -
2021.12.16
デセールにも種類があるってご存じ?!
プロフェッショナルへの道