62期和菓子科スタート!
みなさんこんにちわ。
4月に入り、学校も新学期がスタートいたしました!
つい先日、入学式が無事に終わり新入生が入学してきばかりです。
そして昨年まで1年生だった学生たちも学年が上がり、
2年生となって新学期がスタートしました!
今年の和菓子科は15名と昨年に比べると少し人数が
減ってしまいましたが元気で活気のあるクラスを目指したいと思います!
今年の和菓子科を引っ張ってくれる担任の先生は、
菅野教師です!!

時には優しく、時には厳しく。
パワフルで学生の話を親身になって聞いてくれる
とても頼れる先生です!
和菓子科のみんなは何かあれば菅野先生を頼ってね♪
菅野教師以外にも2学年和菓子科を担当し、
1年間サポートしてくれる先生が2人います。
1人は田邉教師です。
すみません。写真が無いので今は載せられませんが
また後日写真と共に改めて紹介させていただきます。
田邉教師は、昨年まで1年生を担当していたため今年の2年生の
学生たちのことは和菓子科スタッフの中で一番詳しい職員になります。
昨年から知っている先生がいると教師も学生も心強いですよね♪
そしてもう1人は昨年に引き続き、私河合が担当させていただきます。
以上3名で2学年和菓子科を担当します。よろしくお願いします。
早速、新しいクラスでの授業がスタートしています。


初めはガイダンスを行い、これからの予定などを聞きます。
まだ慣れていないせいかみんな静かに話を聞いています。


説明が終わったら次は2年生で使う新しいテキスト類の配布。

そして新しい道具も配布されます!
道具は和菓子専用の道具が配布されます!
布巾や葉っぱの抜き型などたくさんの道具があります。
2年生になるとより専門的な知識と技術を学びます。
難しいことや大変な授業もあると思いますが、
学生たちがどのように成長していってくれるかが楽しみです。
これから1年、和菓子科の様子を載せていくので
優しく見守って頂けると幸いです。
よろしくお願いします。
以上、担当の河合でした。
4月に入り、学校も新学期がスタートいたしました!
つい先日、入学式が無事に終わり新入生が入学してきばかりです。
そして昨年まで1年生だった学生たちも学年が上がり、
2年生となって新学期がスタートしました!
今年の和菓子科は15名と昨年に比べると少し人数が
減ってしまいましたが元気で活気のあるクラスを目指したいと思います!
今年の和菓子科を引っ張ってくれる担任の先生は、
菅野教師です!!

時には優しく、時には厳しく。
パワフルで学生の話を親身になって聞いてくれる
とても頼れる先生です!
和菓子科のみんなは何かあれば菅野先生を頼ってね♪
菅野教師以外にも2学年和菓子科を担当し、
1年間サポートしてくれる先生が2人います。
1人は田邉教師です。
すみません。写真が無いので今は載せられませんが
また後日写真と共に改めて紹介させていただきます。
田邉教師は、昨年まで1年生を担当していたため今年の2年生の
学生たちのことは和菓子科スタッフの中で一番詳しい職員になります。
昨年から知っている先生がいると教師も学生も心強いですよね♪
そしてもう1人は昨年に引き続き、私河合が担当させていただきます。
以上3名で2学年和菓子科を担当します。よろしくお願いします。
早速、新しいクラスでの授業がスタートしています。


初めはガイダンスを行い、これからの予定などを聞きます。
まだ慣れていないせいかみんな静かに話を聞いています。


説明が終わったら次は2年生で使う新しいテキスト類の配布。

そして新しい道具も配布されます!
道具は和菓子専用の道具が配布されます!
布巾や葉っぱの抜き型などたくさんの道具があります。
2年生になるとより専門的な知識と技術を学びます。
難しいことや大変な授業もあると思いますが、
学生たちがどのように成長していってくれるかが楽しみです。
これから1年、和菓子科の様子を載せていくので
優しく見守って頂けると幸いです。
よろしくお願いします。
以上、担当の河合でした。
ブログ記事一覧
-
2021.01.12
体験入学のお知らせ
通信教育ホットライン -
2021.01.08
結果発表
情熱パティシエ日記 -
2021.01.07
令和も3年
小さなパン教室 -
2021.01.07
2021年度生 入学願書受付のお知らせ
通信教育ホットライン -
2021.01.06
新年のご挨拶
情熱パティシエ日記 -
2020.12.19
転禍為福
小さなパン教室 -
2020.12.18
メリークリスマスand...
情熱パティシエ日記 -
2020.12.18
冬期休業のお知らせ
通信教育ホットライン -
2020.12.16
エレガントなシュガークラフト
プロフェッショナルへの道 -
2020.12.16
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑮
通信教育ホットライン -
2020.12.16
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑭
通信教育ホットライン -
2020.12.15
腕前のお墨付き!洋菓子製造技能って?
プロフェッショナルへの道 -
2020.12.15
いわ散歩…大掃除
和菓子の心 -
2020.12.15
ビッシュドノエル
お菓子夢工房 -
2020.12.14
クリスマスが今年もやって来る!
プロフェッショナルへの道 -
2020.12.14
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑬
通信教育ホットライン -
2020.12.14
飾り菓子 ~香梅~
和菓子徒然にっき -
2020.12.13
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑫
通信教育ホットライン -
2020.12.12
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑪
通信教育ホットライン -
2020.12.10
クリスマスマジパンコンテスト製作中!
情熱パティシエ日記