エキュート品川、6人、5日間、計1900個製作
6月7日よりエキュート品川に出店する製品を製作!!


ハイテクニカル学科では【ウィークエンド・シトロン】300個と【ジャポネーズ】抹茶味の焼菓子を1600個製作します!!
いつもの授業と違い大量生産。生地を絞る人はひたすら絞り、仕込む人はひたすら仕込む、焼く人はひたすら焼く!!
普段とは違い卵を割る量も格段に多いです!




大量に作る際は効率重視。分担して作業します!皆さん楽しそうですね!
ではでは、エキュート品川でお待ちしております。
エキュート品川 販売製品のお知らせ
新着情報やSNSでも告知をしてご存知の方もいるかもしれませんが・・・エキュート品川にて日本菓子専門学校の学生が販売を行うことが決定しました!!
当日は学生たちも販売に立つ予定で製品づくりをしています。
ー イベント概要 ー
販売日 6月7日(火)~6月9日(木)
時間 8:00~22:00
アクセス エキュート品川 ひとめぼれシアター(イベントスペース)
今回は洋菓子の製品をご紹介しちゃいます!
洋菓子は3製品の販売です!
学生人気No1!!
”3種類”のにっかせんアソート
¥1,000(税込)

ラズベリーがアクセントのスノーボールクッキー
抹茶やホワイトチョコレートを使ったバターケーキ
ドライフルーツやナッツが詰まったタブレットショコラの3種類が入っています!
様々な洋菓子の食感や風味を楽しめる、にっかせんのこだわりが詰まったアソートで、
ティータイムしてみませんか?
”オレンジピールとチョコ”のクグロフ
¥1,200(税込)

濃厚・柔らかチョコレートケーキ!!
味と香りのアクセントにオレンジをプラスして、
上面にはチョコレートをデコレーションしてチョコ感アップ!
”にっかせん特製”! ここでしか食べられないクグロフをお楽しみください。
”レモンピール”のウィークエンドシトロン
¥1,200(税込)

レモンの華やかな風味を楽しめるパウンドケーキ!
レモンピールの食感も楽しんでいただけるシンプルイズベストなバターケーキです!
お好きな紅茶のお供にお召し上がりください。
日々の実習で身につけた技術を生かして作り上げたお菓子たちを、ぜひご賞味ください。
エキュート品川でお待ちしております!
ブログ記事一覧
-
2024.04.20
チョコレート細工①
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2024.04.18
がんばれ2期生!そして、ウェルカム3期生!
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2024.04.16
2024年度 勉強会申し込み状況
通信教育ホットライン -
2024.04.15
和菓子実習
和菓子徒然にっき
和菓子 -
2024.04.15
ハイテクニカル学科9期 始動!
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2024.04.15
64期洋菓子科スタート!
情熱パティシエ日記 -
2024.04.10
書の心
和菓子徒然にっき
和菓子 -
2024.04.10
製パン技術学科27期生 入学式
小さなパン教室
製パン -
2024.04.08
64期和菓子科
和菓子徒然にっき
和菓子 -
2024.04.08
【通信教育】在籍生教材、卒業生勉強会案内発送
通信教育ホットライン -
2024.04.05
最後の集大成
小さなパン教室
製パン -
2024.03.27
63期洋菓子科 卒業おめでとう!
情熱パティシエ日記 -
2024.03.21
二子玉川ライズ イベント出店
和菓子徒然にっき -
2024.03.05
★祝★卒業
和菓子徒然にっき -
2024.02.29
ハイテクニカル学科8期 卒業製作B
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2024.02.27
ハイテクニカル学科8期 卒業製作A
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2024.02.26
Let's Try!!!
小さなパン教室
製パン -
2024.02.15
『食卓作法』明治記念館
和菓子徒然にっき -
2024.02.15
2年洋菓子科のバス旅行in栃木
情熱パティシエ日記 -
2024.02.14
【国家・民間】お菓子資格の種類や特徴は?取得するメリットもご紹介!
お菓子にまつわるエトセトラ