授業ニュースVol.1「ディスプレイ」
みなさん、こんにちは。
今日は、ディスプレイ授業(ゼミナール)のご紹介!
本校4階、第5講義室前のショーケースを飾ります。

教えてくださるのは「伊藤プランニング」伊藤先生
写真は学生が仕上げたショーケースに、評価をいただいているところです。
では、どんな作品が出来上がったのか見ていきましょう!
今回のテーマは『夏』
2人1組になり、一ヶ月前から背景、練切デザイン、飾る小物などを考えます。


先生にアドバイスをいただいたら、さっそく制作を始めます。
小物は先生が準備してくださいますが、背景やイメージにない小物は自分たちで作ります。


折り紙や色厚紙、段ボールなどを切って貼ったり、組み立てたり…
小さい頃の工作の時間を思い出しますね。得意な学生はスムーズに進んでいきます。

苦手な学生はこんな感じ、ポーズしてくれるのは嬉しいんだけど( ;∀;)
今回1人班が出来てしまい、先生がお手伝いのはずなのに…
しっかり仕上げてくださいね!

さあ、飾り付けです!
出来上がりをご覧ください。
サブテーマ【七夕】


サブテーマ【七夕】


サブテーマ【夏祭り】


サブテーマ【夏祭り】


サブテーマ【花火大会】


サブテーマ【花火大会】


サブテーマ【十五夜】


サブテーマ【十五夜】
今日は、ディスプレイ授業(ゼミナール)のご紹介!
本校4階、第5講義室前のショーケースを飾ります。

教えてくださるのは「伊藤プランニング」伊藤先生
写真は学生が仕上げたショーケースに、評価をいただいているところです。
では、どんな作品が出来上がったのか見ていきましょう!
今回のテーマは『夏』
2人1組になり、一ヶ月前から背景、練切デザイン、飾る小物などを考えます。


先生にアドバイスをいただいたら、さっそく制作を始めます。
小物は先生が準備してくださいますが、背景やイメージにない小物は自分たちで作ります。


折り紙や色厚紙、段ボールなどを切って貼ったり、組み立てたり…
小さい頃の工作の時間を思い出しますね。得意な学生はスムーズに進んでいきます。

苦手な学生はこんな感じ、ポーズしてくれるのは嬉しいんだけど( ;∀;)
今回1人班が出来てしまい、先生がお手伝いのはずなのに…
しっかり仕上げてくださいね!

さあ、飾り付けです!
出来上がりをご覧ください。
サブテーマ【七夕】


サブテーマ【七夕】


サブテーマ【夏祭り】


サブテーマ【夏祭り】


サブテーマ【花火大会】


サブテーマ【花火大会】


サブテーマ【十五夜】


サブテーマ【十五夜】


※ケースが反射して、見えづらいところがありますが、許してください(:_;)
それぞれのケースに各グループの特徴が出ていて、素晴らしいものが出来上がりました。
全体的には背景が黒や紺で統一感があり、8個並んだケースを眺めるのも素敵です。
本校4階、第5講義室前に展示してありますので、ぜひ見にいらしてください!(^^)!izu
オープンキャンパスのお申込み、お問い合わせはこちらから
⇒https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken/data/1811
ブログ記事一覧
-
2022.05.27
6月5日(日)のオープンキャンパスは!あじさいゼリー&練切☆タルトレット フリュイ
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.26
2022年度 第1回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.05.26
2022年5月14日(土) お菓子教室
通信教育ホットライン -
2022.05.26
和菓子離れ
和菓子の心 -
2022.05.20
5月29日(日)オープンキャンパス のお知らせ! マカロン・みたらし団子・カレーパンづくり!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.19
パティシェの基本スキルとは?技術以外に必要なコト
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.19
スイーツ作りの勉強方法とは?独学でパティシェになれる?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.13
5/22(日)は在校生とお菓子作りオープンキャンパス!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.13
パン科 和の心にふれる
小さなパン教室
製パン -
2022.05.11
美しき飴細工!
プロフェッショナルへの道 -
2022.05.10
いわ散歩…柏餅
和菓子の心 -
2022.04.28
初挑戦!バタークリームトルテ!
お菓子夢工房 -
2022.04.28
書の心
和菓子徒然にっき
和菓子 -
2022.04.28
5月15日(日)オープンキャンパス よもぎ道明寺&ガトーショコラ!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.04.28
勉強会お申込み状況
通信教育ホットライン -
2022.04.26
いわ散歩…端午の節句
和菓子の心 -
2022.04.21
4/30&5/1は苺づくしのオープンキャンパス!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.04.18
難関チョコレートピエスに挑む!
プロフェッショナルへの道 -
2022.04.14
4/23 オープンキャンパス さっくり体験! マカロンコース・ピッツアコース!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.04.08
25期生、始動!
小さなパン教室