授業ニュースVol.1「ディスプレイ」
みなさん、こんにちは。
今日は、ディスプレイ授業(ゼミナール)のご紹介!
本校4階、第5講義室前のショーケースを飾ります。

教えてくださるのは「伊藤プランニング」伊藤先生
写真は学生が仕上げたショーケースに、評価をいただいているところです。
では、どんな作品が出来上がったのか見ていきましょう!
今回のテーマは『夏』
2人1組になり、一ヶ月前から背景、練切デザイン、飾る小物などを考えます。


先生にアドバイスをいただいたら、さっそく制作を始めます。
小物は先生が準備してくださいますが、背景やイメージにない小物は自分たちで作ります。


折り紙や色厚紙、段ボールなどを切って貼ったり、組み立てたり…
小さい頃の工作の時間を思い出しますね。得意な学生はスムーズに進んでいきます。

苦手な学生はこんな感じ、ポーズしてくれるのは嬉しいんだけど( ;∀;)
今回1人班が出来てしまい、先生がお手伝いのはずなのに…
しっかり仕上げてくださいね!

さあ、飾り付けです!
出来上がりをご覧ください。
サブテーマ【七夕】


サブテーマ【七夕】


サブテーマ【夏祭り】


サブテーマ【夏祭り】


サブテーマ【花火大会】


サブテーマ【花火大会】


サブテーマ【十五夜】


サブテーマ【十五夜】
今日は、ディスプレイ授業(ゼミナール)のご紹介!
本校4階、第5講義室前のショーケースを飾ります。

教えてくださるのは「伊藤プランニング」伊藤先生
写真は学生が仕上げたショーケースに、評価をいただいているところです。
では、どんな作品が出来上がったのか見ていきましょう!
今回のテーマは『夏』
2人1組になり、一ヶ月前から背景、練切デザイン、飾る小物などを考えます。


先生にアドバイスをいただいたら、さっそく制作を始めます。
小物は先生が準備してくださいますが、背景やイメージにない小物は自分たちで作ります。


折り紙や色厚紙、段ボールなどを切って貼ったり、組み立てたり…
小さい頃の工作の時間を思い出しますね。得意な学生はスムーズに進んでいきます。

苦手な学生はこんな感じ、ポーズしてくれるのは嬉しいんだけど( ;∀;)
今回1人班が出来てしまい、先生がお手伝いのはずなのに…
しっかり仕上げてくださいね!

さあ、飾り付けです!
出来上がりをご覧ください。
サブテーマ【七夕】


サブテーマ【七夕】


サブテーマ【夏祭り】


サブテーマ【夏祭り】


サブテーマ【花火大会】


サブテーマ【花火大会】


サブテーマ【十五夜】


サブテーマ【十五夜】


※ケースが反射して、見えづらいところがありますが、許してください(:_;)
それぞれのケースに各グループの特徴が出ていて、素晴らしいものが出来上がりました。
全体的には背景が黒や紺で統一感があり、8個並んだケースを眺めるのも素敵です。
本校4階、第5講義室前に展示してありますので、ぜひ見にいらしてください!(^^)!izu
オープンキャンパスのお申込み、お問い合わせはこちらから
⇒https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken/data/1811
ブログ記事一覧
-
2022.04.04
4/17 オープンキャンパス ちぎりパンと苺のミルキーロール体験!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.04.04
62期和菓子科スタート!
和菓子徒然にっき
和菓子 -
2022.04.04
2022年度勉強会のご案内を発送しました。
通信教育ホットライン -
2022.03.31
新学期に向けて
情熱パティシエ日記 -
2022.03.31
第7期ハイテクニカル科 準備完了
プロフェッショナルへの道 -
2022.03.31
いわ散歩…明日から4月
和菓子の心 -
2022.03.30
製パン科!!24期卒業おめでとう!
小さなパン教室 -
2022.03.28
和菓子総集編
和菓子の心 -
2022.03.28
花は咲く♪
情熱パティシエ日記 -
2022.03.02
旅立ちの日に
情熱パティシエ日記 -
2022.03.02
6期ハイテクニカル科修了式
プロフェッショナルへの道 -
2022.03.01
2022年 2月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2022.03.01
卒業制作完成~
情熱パティシエ日記 -
2022.02.28
修了制作~飴とチョコ~
プロフェッショナルへの道 -
2022.02.21
卒業制作~後編~
情熱パティシエ日記 -
2022.02.16
卒業製作~前編~
情熱パティシエ日記 -
2022.02.15
卒業製作始まりました~
情熱パティシエ日記 -
2022.02.14
創作菓子~Jクラス~
情熱パティシエ日記 -
2022.02.03
創作菓子出来上がりました♪
情熱パティシエ日記 -
2022.02.02
パン業界用語?
小さなパン教室