日本菓子専門学校ならでは
みなさんこんにちは。
製パン科担当 千葉です。
学校のある東京は梅雨明けしました。
一気に暑さが増して、通勤だけで痩せそうです。痩せないけど・・。
では本日も製パン科の授業風景をお届け致します。
本日はプロローグのオーナーシェフ山本講師の授業です。

有名店のシェフがとなりで教えてくれる至極の時です。
因みに見切れているのは卒業生の佐々内さんです。

クロワッサンの折り方を教わります。
しっかり見ておいてね。

こちらも先生のご厚意で連れてきてくれた卒業生の山宮くんです。
卒業生の成長に涙です。

窯入れです。工程全てを丁寧に解説してくれます。
講師それぞれのやり方があります。

焼き上がったパンの解説です。
食べたい気持ちを押し殺し熱心に話しを聞いてますね。

本日の製品の1部です。
茎わかめなど和総菜が引き立ちます。


こちらは午前中に焼き上げたパンを
みんなでサンドイッチにしてお昼にいただきました。
最高の贅沢。作りたて美味しかった―。


本校の特徴の1つでもある外部講師の充実。
年間で有名店のオーナーシェフや大手メーカーの技術陣など
多数来ていただき学生と共に実習授業をしてくれます。
1流の方達の考え方や製法を実践しながら学べるのは
ミキサーが各テーブルに備わっている本校ならではかと自負しております。
これからも自分の引き出しを少しずつ増やしていこうね。
それでは本日はこの辺で失礼致します。
製パン科担当千葉でした。
製パン科担当 千葉です。
学校のある東京は梅雨明けしました。
一気に暑さが増して、通勤だけで痩せそうです。痩せないけど・・。
では本日も製パン科の授業風景をお届け致します。
本日はプロローグのオーナーシェフ山本講師の授業です。

有名店のシェフがとなりで教えてくれる至極の時です。
因みに見切れているのは卒業生の佐々内さんです。

クロワッサンの折り方を教わります。
しっかり見ておいてね。

こちらも先生のご厚意で連れてきてくれた卒業生の山宮くんです。
卒業生の成長に涙です。

窯入れです。工程全てを丁寧に解説してくれます。
講師それぞれのやり方があります。

焼き上がったパンの解説です。
食べたい気持ちを押し殺し熱心に話しを聞いてますね。

本日の製品の1部です。
茎わかめなど和総菜が引き立ちます。


こちらは午前中に焼き上げたパンを
みんなでサンドイッチにしてお昼にいただきました。
最高の贅沢。作りたて美味しかった―。


本校の特徴の1つでもある外部講師の充実。
年間で有名店のオーナーシェフや大手メーカーの技術陣など
多数来ていただき学生と共に実習授業をしてくれます。
1流の方達の考え方や製法を実践しながら学べるのは
ミキサーが各テーブルに備わっている本校ならではかと自負しております。
これからも自分の引き出しを少しずつ増やしていこうね。
それでは本日はこの辺で失礼致します。
製パン科担当千葉でした。
ブログ記事一覧
-
2022.05.27
6月5日(日)のオープンキャンパスは!あじさいゼリー&練切☆タルトレット フリュイ
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.26
2022年度 第1回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.05.26
2022年5月14日(土) お菓子教室
通信教育ホットライン -
2022.05.26
和菓子離れ
和菓子の心 -
2022.05.20
5月29日(日)オープンキャンパス のお知らせ! マカロン・みたらし団子・カレーパンづくり!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.19
パティシェの基本スキルとは?技術以外に必要なコト
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.19
スイーツ作りの勉強方法とは?独学でパティシェになれる?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.13
5/22(日)は在校生とお菓子作りオープンキャンパス!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.13
パン科 和の心にふれる
小さなパン教室
製パン -
2022.05.11
美しき飴細工!
プロフェッショナルへの道 -
2022.05.10
いわ散歩…柏餅
和菓子の心 -
2022.04.28
初挑戦!バタークリームトルテ!
お菓子夢工房 -
2022.04.28
書の心
和菓子徒然にっき
和菓子 -
2022.04.28
5月15日(日)オープンキャンパス よもぎ道明寺&ガトーショコラ!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.04.28
勉強会お申込み状況
通信教育ホットライン -
2022.04.26
いわ散歩…端午の節句
和菓子の心 -
2022.04.21
4/30&5/1は苺づくしのオープンキャンパス!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.04.18
難関チョコレートピエスに挑む!
プロフェッショナルへの道 -
2022.04.14
4/23 オープンキャンパス さっくり体験! マカロンコース・ピッツアコース!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.04.08
25期生、始動!
小さなパン教室