日本菓子専門学校ならでは
みなさんこんにちは。
製パン科担当 千葉です。
学校のある東京は梅雨明けしました。
一気に暑さが増して、通勤だけで痩せそうです。痩せないけど・・。
では本日も製パン科の授業風景をお届け致します。
本日はプロローグのオーナーシェフ山本講師の授業です。

有名店のシェフがとなりで教えてくれる至極の時です。
因みに見切れているのは卒業生の佐々内さんです。

クロワッサンの折り方を教わります。
しっかり見ておいてね。

こちらも先生のご厚意で連れてきてくれた卒業生の山宮くんです。
卒業生の成長に涙です。

窯入れです。工程全てを丁寧に解説してくれます。
講師それぞれのやり方があります。

焼き上がったパンの解説です。
食べたい気持ちを押し殺し熱心に話しを聞いてますね。

本日の製品の1部です。
茎わかめなど和総菜が引き立ちます。


こちらは午前中に焼き上げたパンを
みんなでサンドイッチにしてお昼にいただきました。
最高の贅沢。作りたて美味しかった―。


本校の特徴の1つでもある外部講師の充実。
年間で有名店のオーナーシェフや大手メーカーの技術陣など
多数来ていただき学生と共に実習授業をしてくれます。
1流の方達の考え方や製法を実践しながら学べるのは
ミキサーが各テーブルに備わっている本校ならではかと自負しております。
これからも自分の引き出しを少しずつ増やしていこうね。
それでは本日はこの辺で失礼致します。
製パン科担当千葉でした。
製パン科担当 千葉です。
学校のある東京は梅雨明けしました。
一気に暑さが増して、通勤だけで痩せそうです。痩せないけど・・。
では本日も製パン科の授業風景をお届け致します。
本日はプロローグのオーナーシェフ山本講師の授業です。

有名店のシェフがとなりで教えてくれる至極の時です。
因みに見切れているのは卒業生の佐々内さんです。

クロワッサンの折り方を教わります。
しっかり見ておいてね。

こちらも先生のご厚意で連れてきてくれた卒業生の山宮くんです。
卒業生の成長に涙です。

窯入れです。工程全てを丁寧に解説してくれます。
講師それぞれのやり方があります。

焼き上がったパンの解説です。
食べたい気持ちを押し殺し熱心に話しを聞いてますね。

本日の製品の1部です。
茎わかめなど和総菜が引き立ちます。


こちらは午前中に焼き上げたパンを
みんなでサンドイッチにしてお昼にいただきました。
最高の贅沢。作りたて美味しかった―。


本校の特徴の1つでもある外部講師の充実。
年間で有名店のオーナーシェフや大手メーカーの技術陣など
多数来ていただき学生と共に実習授業をしてくれます。
1流の方達の考え方や製法を実践しながら学べるのは
ミキサーが各テーブルに備わっている本校ならではかと自負しております。
これからも自分の引き出しを少しずつ増やしていこうね。
それでは本日はこの辺で失礼致します。
製パン科担当千葉でした。
ブログ記事一覧
-
2022.07.22
授業ニュース「前期終了」
情熱パティシエ日記 -
2022.07.14
7月26日(火)オープンキャンパスのお知らせ あんみつどらやき&ラテアート&いちごメロンパン!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.07.14
8月20日(土)オープンキャンパスのお知らせ クレメダンジュ&わらび餅&生食パン!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.07.13
★前期の集大成★
お菓子に恋して -
2022.07.13
ショコラティエになるには?独学は難しい?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.07.12
製菓衛生師とは?取得するメリットも紹介!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.07.12
授業ニュース「試験に向けて」
情熱パティシエ日記 -
2022.07.11
授業ニュースVol.1「魅力にはまる!?製パン実習!」
お菓子夢工房 -
2022.07.08
7月16日(土)オープンキャンパスのお知らせ マカロン&チーズとろ~りフォカッチャ!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.07.07
みんな大好き!どら焼き
和菓子徒然にっき -
2022.07.07
2022年度 通信教育&お菓子教室【体験入学】
通信教育ホットライン -
2022.07.06
授業ニュース「チーズケーキ」Vol.1
お菓子に恋して -
2022.07.01
灼熱のチョコレート作成に挑む!
プロフェッショナルへの道 -
2022.07.01
授業ニュースVol.1「イタリア菓子」
情熱パティシエ日記 -
2022.07.01
授業ニュースVol.1「ディスプレイ」
和菓子徒然にっき -
2022.07.01
7/10(日)授業参加オープンキャンパス製品公開!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.06.29
日本菓子専門学校ならでは
小さなパン教室
製パン -
2022.06.27
2022年度 第4回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.06.27
2022年度 第3回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.06.27
講師による実習授業~練切編~
和菓子徒然にっき