待ちに待った、夏休み!
みなさん、こんにちは。
蒸し暑い日が続いていますが、体調など崩していませんか?
2学年和菓子科15名は先日、学期末試験を行いました。
上手くできた学生、失敗してしまった学生…、色々ありましたが無事に終了。
そして、頑張った後は待ちに待った夏休みが始りました!(^^)!
来年はほとんどの学生が社会人となるので、長期休暇はこれが最後になるのかな?
体調やケガに注意して、思う存分満喫してもらいたいと思います。
学生たちを送り出した後は、体験入学や通信教育のスクーリング…
私たちは、まだまだお菓子作り頑張ります(^^;)
でもしばらくは、学生のいない静かな学校を楽しもうかなぁ~。

【黒糖饅頭】岩佐先生授業より
和菓子科のみんな、また9月に笑顔で会いましょう!izu
蒸し暑い日が続いていますが、体調など崩していませんか?
2学年和菓子科15名は先日、学期末試験を行いました。
上手くできた学生、失敗してしまった学生…、色々ありましたが無事に終了。
そして、頑張った後は待ちに待った夏休みが始りました!(^^)!
来年はほとんどの学生が社会人となるので、長期休暇はこれが最後になるのかな?
体調やケガに注意して、思う存分満喫してもらいたいと思います。
学生たちを送り出した後は、体験入学や通信教育のスクーリング…
私たちは、まだまだお菓子作り頑張ります(^^;)
でもしばらくは、学生のいない静かな学校を楽しもうかなぁ~。

【黒糖饅頭】岩佐先生授業より
和菓子科のみんな、また9月に笑顔で会いましょう!izu
ブログ記事一覧
-
2022.12.07
ディスプレイ授業
情熱パティシエ日記 -
2022.12.07
和の飴『有平糖』
和菓子徒然にっき -
2022.12.05
いわ散歩…冬至
和菓子の心 -
2022.12.03
2022年度 第8回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.12.02
お菓子作りには料理も必須?
お菓子に恋して -
2022.12.02
『歌舞伎座』コラボ商品開発企画-②
和菓子徒然にっき -
2022.12.02
製パン科のいいところ
小さなパン教室 -
2022.11.30
伝統フランス菓子を学びます。
お菓子に恋して -
2022.11.22
製パン科~和菓子探求~
小さなパン教室 -
2022.11.21
ヌン活しませんか?
お菓子に恋して -
2022.11.18
いわ散歩…技術
和菓子の心 -
2022.11.16
2022年度 第7回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.11.16
12月4日(日)オープンキャンパスのお知らせ!カフェ体験&チョココロネづくり!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.11.14
最初で最後の学園祭
お菓子に恋して -
2022.11.14
学園祭・洋菓子実演
情熱パティシエ日記 -
2022.11.14
ジャパンケーキショー 技能五輪入賞!!
プロフェッショナルへの道 -
2022.11.09
学園祭コンテスト≪和菓子≫
和菓子徒然にっき -
2022.11.01
<学園祭販売製品>ただいま製造中!
和菓子徒然にっき -
2022.10.31
11月2日(水)・3日(木)玉川高島屋にて日本菓子専門学校の学生が販売を行います!
新着情報
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.10.28
世界のお菓子シリーズ ~ドイツ編~
お菓子に恋して