8月24日(水)オープンキャンパスのお知らせ マカロン&水ようかん&ウインナーロール!
8月24日(水)のオープンキャンパスのおしらせ
8月24日(水)のオープンキャンパスは、複数の体験コースをご準備しています!
なんとこの日の朝は二子玉川から学校までの送迎バスを用意しております。
駅前にスタッフがおりますのでお声がけください!
・ガイダンスコース 9:30~13:00
※開催10分前までにお越しください。
具体的な授業の流れや内容、行事などの学校生活について、卒業後の進路などを詳しく説明します。
出願方法や、入試、奨学金についても詳しく説明があります。
校内見学で学校の広さ、設備の充実もまるわかり!
人気No1! & マカロン大好き! な方におすすめ!
・洋菓子コース マカロン(お昼付き❣)
9:45~13:00
※開催10分前までにお越しください。
マカロン
人気No1のマカロン!
マンゴーとフランボワーズのコンフィチュルで仕上げます。
作るときのポイントは経験豊富な先生が教えてくれますのではじめてでも大丈夫! 学校の雰囲気を感じてください。
和菓子大好き! & 涼しげな和菓子体験をしてみたい! という方におすすめ!
和菓子コース 包みわらび餅(お昼付き❣)
11:30~15:00
※開催10分前までにお越しください。
桃の水羊羹・練切「河原撫子」
見た目も涼しい青竹風カップに入ったさわやかな桃の水羊羹と、
河原に可憐に咲く撫子を表現した練切をつくります。
夏にぴったりな2製品です!
パン大好き! & いっぱい持ち帰りしたい! という方におすすめ!
製パンコース セーグルノアレザン・クロワッサンアマンド・ウインナーロール(お昼付き❣)
9:45~15:00
※開催10分前までにお越しください。
セーグルノアレザン・クロワッサンアマンド・ウインナーロール
○セーグルノアレザン
ライ麦を使ったハード系のパン! くるみやレーズンを入れて焼き上げます。
シンプルだけど味わい深い! 学校の味が楽しめる一品です。
○クロワッサンアマンド
クロワッサンの中にはアーモンドケーキ。 サクッ!ふわっ!の食感が楽しい!
○ウインナーロール
オープンキャンパスアンケート、作ってみたいパンにもあがる人気のお惣菜パン!
【日本菓子専門学校 オープンキャンパスここがポイント!】
○オープンキャンパススタッフがみんなの実習をお手伝いします!
普段の学校の様子のお話や学生たちの「ホンモノリョク」を知るチャンスです。
是非学校選びにお役立てください♪
○保護者様も体験に参加ができます!
実際に入学した際にお子様がどんな授業を受けるのか、学校の味や雰囲気も体感してみてください。
○どのコースもランチつきです!
本校には専門学校には珍しい学食があります!
実際に学生が食べている学食を体験できます。
【日本菓子専門学校 オープンキャンパスサポート制度!】
○遠方からでもお気軽に! 高校生対象交通費補助!
AM・PM合わせて一日のコースを申し込んでくれた方高校生限定で1,000円~1万円の交通費補助。
全日程、年度内1回の補助を受ける事ができます。
希望の方は申込みの際に、備考欄へ「交通費補助希望」とご入力ください!
ご準備してお待ちしております♪
・埼玉、千葉 1,000円補助
・茨城、群馬、栃木、山梨、静岡 3,000円補助
・福島、新潟、長野、東京(離島) 5,000円補助
・青森、秋田、岩手、宮城、山形、富山、愛知、岐阜 8,000円補助
・北海道、石川、福井、三重以西 10,000円補助
○提携学生寮 ”無料宿泊” 体験!
提携する学生寮各社では、オープンキャンパスやイベントの際にご利用できる無料宿泊体験を行っています。
遠方の方は実際に学生寮や学生マンションに泊まってみるのはいかがでしょうか?
お申込みは各提携学生寮に直接お問い合わせください♪
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
オープンキャンパスのお申込み・お問い合わせはこちらから
https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken
Twitter ▶https://twitter.com/nihonkashi
Instagram▶https://www.instagram.com/nihonkashi/
公式LINE ▶https://page.line.me/ypo2521z
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
ブログ記事一覧
-
2023.11.21
最近の実習事情
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.11.17
ブリオッシュ、カンパーニュ、パンプキンブレッド!
小さなパン教室
製パン -
2023.11.14
学園祭コンテスト~2023~
和菓子徒然にっき -
2023.11.10
学園祭 ~和菓子実演~
和菓子の心
和菓子 -
2023.11.10
学園祭
小さなパン教室
製パン -
2023.11.01
【学園祭】高島屋販売製品 ただいま製造中!
和菓子徒然にっき -
2023.10.30
マカロン
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.10.25
製菓製パン基礎コーススクーリング③
通信教育ホットライン -
2023.10.25
製菓学校でプロを目指す!社会人がパティシエになるための方法
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.10.23
2023年度 第7回勉強会
通信教育ホットライン -
2023.10.23
栗の季節到来~講師授業~
和菓子徒然にっき -
2023.10.20
クロカンブッシュ
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.10.10
ボーリング大会!!
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.10.07
2023年度 第6回勉強会
通信教育ホットライン -
2023.10.06
パン業界の市場推移や動向は?パン職人の将来性を分析
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.10.06
朝練・夕練
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.10.06
りんごの季節
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.10.05
『歌舞伎座』日本の伝統文化を学ぶ
和菓子徒然にっき -
2023.10.05
秋めいて
小さなパン教室
製パン -
2023.09.28
秋の味覚と和菓子と
小さなパン教室
製パン