残暑お見舞い申し上げます。
残暑お見舞い申し上げます。
気付けば8月も残りわずか。
みなさんはいかがお過ごしですか?
季節は秋に向かっていますが、
二十四節気では「処暑(しょしょ)」にあたり、
「暑さがおさまる」という意味。
日中こそ暑いものの、朝晩は初秋の気配を感じますね。
学校では後期授業の準備の他に
オープンキャンパスや通信教育、外部講習会を行っています。
写真はオープンキャンパスの準備の様子。
和菓子では練切を2種類作りました。
オープンキャンパススタッフは入念な打ち合わせ中。
真心を込めて皆さんをお迎えします。
夏休みも終わりになりますが、暑い中来て下さった体験者の皆さん、
また、頑張ってくれたスタッフの皆さんお疲れ様でした。
今後もオープンキャンパスは続きますのでふるってご参加下さいね。
そして後期授業もいよいよ始まります。
「学園祭」や大事な「和洋専攻」、実習の回数も増えてきます。
気合を入れて頑張っていきましょう!
皆さんが元気に登校してくれるのを楽しみにしています。
気付けば8月も残りわずか。
みなさんはいかがお過ごしですか?
季節は秋に向かっていますが、
二十四節気では「処暑(しょしょ)」にあたり、
「暑さがおさまる」という意味。
日中こそ暑いものの、朝晩は初秋の気配を感じますね。
学校では後期授業の準備の他に
オープンキャンパスや通信教育、外部講習会を行っています。
写真はオープンキャンパスの準備の様子。
和菓子では練切を2種類作りました。
オープンキャンパススタッフは入念な打ち合わせ中。
真心を込めて皆さんをお迎えします。
夏休みも終わりになりますが、暑い中来て下さった体験者の皆さん、
また、頑張ってくれたスタッフの皆さんお疲れ様でした。
今後もオープンキャンパスは続きますのでふるってご参加下さいね。
そして後期授業もいよいよ始まります。
「学園祭」や大事な「和洋専攻」、実習の回数も増えてきます。
気合を入れて頑張っていきましょう!
皆さんが元気に登校してくれるのを楽しみにしています。
ブログ記事一覧
-
2022.09.13
いわ散歩…片見月
和菓子の心 -
2022.09.12
9/25(日)オープンキャンパス授業参加コース製品公開!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.09.09
授業ニュース「後期スタート!」
情熱パティシエ日記 -
2022.09.09
2023年度「高等教育の就学支援制度」の確認校として更新されました!
新着情報
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.09.09
お菓子作り始まりました!
和菓子徒然にっき -
2022.09.09
9月17日(土)オープンキャンパスのお知らせ! 和風モンブランとマカロン!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.09.06
まずは肩慣らし!
お菓子に恋して
洋菓子 -
2022.09.05
2022年度 第5回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.09.05
2022年9月3日(土)お菓子教室
通信教育ホットライン -
2022.09.01
2022年度 衛生師コーススクーリング〈夏②〉
通信教育ホットライン -
2022.09.01
2022年度 衛生師コーススクーリング〈夏①〉
通信教育ホットライン -
2022.09.01
夏大盛況!オープンキャンパス
小さなパン教室 -
2022.09.01
9/11(日)授業参加オープンキャンパス製品公開!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.08.31
残暑お見舞い申し上げます。
和菓子の心 -
2022.08.22
8月28日(日)オープンキャンパスのお知らせ 巨峰のヴェリーヌ、夏野菜ピッツァ、夏の練切!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.08.19
8月27日(土)オープンキャンパスのお知らせ! 季節のフルーツゼリー+学校説明会!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.08.03
8月24日(水)オープンキャンパスのお知らせ マカロン&水ようかん&ウインナーロール!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.07.26
前期の振り返り
お菓子に恋して -
2022.07.26
いわ散歩…ショーケース
和菓子の心 -
2022.07.26
待ちに待った、夏休み!
和菓子徒然にっき