残暑お見舞い申し上げます。
残暑お見舞い申し上げます。
気付けば8月も残りわずか。
みなさんはいかがお過ごしですか?
季節は秋に向かっていますが、
二十四節気では「処暑(しょしょ)」にあたり、
「暑さがおさまる」という意味。
日中こそ暑いものの、朝晩は初秋の気配を感じますね。
学校では後期授業の準備の他に
オープンキャンパスや通信教育、外部講習会を行っています。
写真はオープンキャンパスの準備の様子。
和菓子では練切を2種類作りました。
オープンキャンパススタッフは入念な打ち合わせ中。
真心を込めて皆さんをお迎えします。
夏休みも終わりになりますが、暑い中来て下さった体験者の皆さん、
また、頑張ってくれたスタッフの皆さんお疲れ様でした。
今後もオープンキャンパスは続きますのでふるってご参加下さいね。
そして後期授業もいよいよ始まります。
「学園祭」や大事な「和洋専攻」、実習の回数も増えてきます。
気合を入れて頑張っていきましょう!
皆さんが元気に登校してくれるのを楽しみにしています。
気付けば8月も残りわずか。
みなさんはいかがお過ごしですか?
季節は秋に向かっていますが、
二十四節気では「処暑(しょしょ)」にあたり、
「暑さがおさまる」という意味。
日中こそ暑いものの、朝晩は初秋の気配を感じますね。
学校では後期授業の準備の他に
オープンキャンパスや通信教育、外部講習会を行っています。
写真はオープンキャンパスの準備の様子。
和菓子では練切を2種類作りました。
オープンキャンパススタッフは入念な打ち合わせ中。
真心を込めて皆さんをお迎えします。
夏休みも終わりになりますが、暑い中来て下さった体験者の皆さん、
また、頑張ってくれたスタッフの皆さんお疲れ様でした。
今後もオープンキャンパスは続きますのでふるってご参加下さいね。
そして後期授業もいよいよ始まります。
「学園祭」や大事な「和洋専攻」、実習の回数も増えてきます。
気合を入れて頑張っていきましょう!
皆さんが元気に登校してくれるのを楽しみにしています。
ブログ記事一覧
-
2019.12.03
旱天慈雨
小さなパン教室 -
2019.11.26
マジパンデザインコンテスト
情熱パティシエ日記 -
2019.11.26
2019年度勉強会申込状況⑩
通信教育ホットライン -
2019.11.21
明石講師
小さなパン教室 -
2019.11.18
2019年11月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.11.13
秋を感じる・・・
お菓子夢工房 -
2019.11.04
2019年度学園祭コンテスト
和菓子の心
和菓子徒然にっき -
2019.11.02
休業のお知らせ
通信教育ホットライン -
2019.11.01
十柱戯
小さなパン教室 -
2019.10.31
秋の定番スイーツ♪ モンブランの歴史
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.10.23
ビゴ東京 藤森講師
小さなパン教室 -
2019.10.11
2019年10月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.10.03
国内最大のイベント!ジャパン・ケーキショー東京とは
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.10.01
知行合一
小さなパン教室 -
2019.09.29
いわ散歩 最近の出来事
和菓子の心 -
2019.09.29
見た目に可愛いお菓子たち
和菓子の心 -
2019.09.25
販売と接客
小さなパン教室 -
2019.09.25
もうすぐハロウィン!パティシエはどうやってスイーツのコンセプトを考えている?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.09.24
2019年度 第7回勉強会
通信教育ホットライン -
2019.09.17
行雲流水
小さなパン教室