残暑お見舞い申し上げます。
残暑お見舞い申し上げます。
気付けば8月も残りわずか。
みなさんはいかがお過ごしですか?
季節は秋に向かっていますが、
二十四節気では「処暑(しょしょ)」にあたり、
「暑さがおさまる」という意味。
日中こそ暑いものの、朝晩は初秋の気配を感じますね。
学校では後期授業の準備の他に
オープンキャンパスや通信教育、外部講習会を行っています。
写真はオープンキャンパスの準備の様子。
和菓子では練切を2種類作りました。
オープンキャンパススタッフは入念な打ち合わせ中。
真心を込めて皆さんをお迎えします。
夏休みも終わりになりますが、暑い中来て下さった体験者の皆さん、
また、頑張ってくれたスタッフの皆さんお疲れ様でした。
今後もオープンキャンパスは続きますのでふるってご参加下さいね。
そして後期授業もいよいよ始まります。
「学園祭」や大事な「和洋専攻」、実習の回数も増えてきます。
気合を入れて頑張っていきましょう!
皆さんが元気に登校してくれるのを楽しみにしています。
気付けば8月も残りわずか。
みなさんはいかがお過ごしですか?
季節は秋に向かっていますが、
二十四節気では「処暑(しょしょ)」にあたり、
「暑さがおさまる」という意味。
日中こそ暑いものの、朝晩は初秋の気配を感じますね。
学校では後期授業の準備の他に
オープンキャンパスや通信教育、外部講習会を行っています。
写真はオープンキャンパスの準備の様子。
和菓子では練切を2種類作りました。
オープンキャンパススタッフは入念な打ち合わせ中。
真心を込めて皆さんをお迎えします。
夏休みも終わりになりますが、暑い中来て下さった体験者の皆さん、
また、頑張ってくれたスタッフの皆さんお疲れ様でした。
今後もオープンキャンパスは続きますのでふるってご参加下さいね。
そして後期授業もいよいよ始まります。
「学園祭」や大事な「和洋専攻」、実習の回数も増えてきます。
気合を入れて頑張っていきましょう!
皆さんが元気に登校してくれるのを楽しみにしています。
ブログ記事一覧
-
2019.06.17
オーヴェルニュ井上講師
小さなパン教室 -
2019.06.14
2019年度 第3回勉強会
通信教育ホットライン -
2019.06.13
和菓子のむずかしいところ・・・
和菓子の心 -
2019.06.13
ひとりごと 1
情熱パティシエ日記 -
2019.06.12
ぶれない土台
小さなパン教室 -
2019.06.11
2019年6月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.06.11
2019年度 第1回体験入学
通信教育ホットライン -
2019.06.10
フランス、ドイツ、ベルギー、イタリア…世界の人気スイーツ
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.06.07
餅を練る・・・
和菓子の心 -
2019.06.07
2019年度勉強会申込状況⑥
通信教育ホットライン -
2019.06.06
プロローグ山本講師
小さなパン教室 -
2019.06.05
おかしなりょうり❓トレトゥール(´・ω・)
情熱パティシエ日記 -
2019.06.04
挑戦する大切さ
プロフェッショナルへの道 -
2019.05.31
一級技能試験授業 はさみ菊編
和菓子徒然にっき -
2019.05.31
バタール
小さなパン教室 -
2019.05.30
甘い香りに包まれて・・・♪
お菓子夢工房 -
2019.05.28
赤飯は和菓子・・・
和菓子の心 -
2019.05.24
2019年度 第2回勉強会
通信教育ホットライン -
2019.05.24
2019年5月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.05.23
いわ散歩 みどり
和菓子の心