2022年度 衛生師コーススクーリング〈夏①〉
みなさん、こんにちは。
ブログ更新がなかなかできなくてすみません(´;ω;`)
遅くなりましたが、夏のスクーリングのご報告です!
製菓衛生師コースは1年間に5日間のスクーリングを3回、計15日間行います。
在籍期間は2年になるので、合計30日間登校していただくことになります。
2022年度のスクーリングは7月27日~31日、8月19日~23日でした。
まずは、前半5日間の実習の様子をご覧ください。
7月27日(水)
『製菓理論①/洋菓子基礎①』


『製パン基礎①』


7月28日(木)
『洋菓子②』


7月29日(金)
『製菓理論②/和菓子基礎①』



7月30日(土)
『洋菓子③』



7月31日(日)
『製菓理論③/洋菓子基礎②』




詳しい内容は、過去のブログをご覧ください。
★2021年度 製菓衛生師コーススクーリング
https://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1485
https://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1486
https://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1487
https://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1488
https://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1489
izu
ブログ更新がなかなかできなくてすみません(´;ω;`)
遅くなりましたが、夏のスクーリングのご報告です!
製菓衛生師コースは1年間に5日間のスクーリングを3回、計15日間行います。
在籍期間は2年になるので、合計30日間登校していただくことになります。
2022年度のスクーリングは7月27日~31日、8月19日~23日でした。
まずは、前半5日間の実習の様子をご覧ください。
7月27日(水)
『製菓理論①/洋菓子基礎①』


『製パン基礎①』


7月28日(木)
『洋菓子②』


7月29日(金)
『製菓理論②/和菓子基礎①』



7月30日(土)
『洋菓子③』



7月31日(日)
『製菓理論③/洋菓子基礎②』




詳しい内容は、過去のブログをご覧ください。
★2021年度 製菓衛生師コーススクーリング
https://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1485
https://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1486
https://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1487
https://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1488
https://www.nihon-kashi.ac.jp/blog/blog_detail/data/1489

ブログ記事一覧
-
2022.06.24
生菓子・焼菓子だけじゃないんです
情熱パティシエ日記 -
2022.06.20
あんみつの季節になりました
和菓子徒然にっき -
2022.06.20
本校洋菓子講師 日髙宣博先生のTV出演が決定!
新着情報
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.06.17
授業ニュースVol.1「食品衛生学」
和菓子の心 -
2022.06.16
マジパンデコレーションの授業
情熱パティシエ日記 -
2022.06.14
茶道 小笠原流宗家
和菓子徒然にっき -
2022.06.09
2022年度 第2回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.06.09
6/26(日)授業参加オープンキャンパス製品公開!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.06.08
6月18日(土)オープンキャンパスのお知らせ 父の日イベント! ピッツア&フィナンシェ!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.06.07
講師によるスペシャルな実習授業
和菓子徒然にっき -
2022.06.06
エキュート品川、6人、5日間、計1900個製作
プロフェッショナルへの道 -
2022.06.03
レベルアップした和菓子実習
和菓子徒然にっき -
2022.06.02
エキュート製品製造中
情熱パティシエ日記 -
2022.06.01
6月1日からAOエントリースタート!
新着情報
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.31
エキュート品川 販売製品 紹介! 和菓子編
和菓子徒然にっき -
2022.05.31
エキュート品川 販売製品 紹介! 製パン編
小さなパン教室 -
2022.05.31
校外授業で鎌倉散策
お菓子夢工房 -
2022.05.31
『はさみ菊』に挑戦!
和菓子徒然にっき -
2022.05.30
エキュート品川にて日本菓子専門学校の学生が販売を行います!
新着情報
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.27
6月11日(土)和洋パン全て体験できる! よくばりオープンキャンパス♪
お菓子にまつわるエトセトラ