9/25(日)オープンキャンパス授業参加コース製品公開!
9月25日(日)のオープンキャンパスのおしらせ
9月25日(日)のオープンキャンパスは、授業参加コース♪(9:45~15:00)
授業参加コースとは?
洋菓子・和菓子・製パンの実習から気になる授業を選び、在校生に混ざって製品づくりを行います。
1日通して実習を体験することで、先生の教え方や授業の様子、学校の雰囲気がよくわかります。
![]() |
![]() |
製菓技術学科 和菓子科コース |
製菓技術学科 洋菓子科コース |
![]() |
![]() |
製パン技術学科コース | パティシエ技術学科コース |
洋菓子科コースをお申し込みされる方へ
洋菓子科コースには複数のクラスがあり、クラスによって実施製品は異なります。
希望のクラスがございましたら、お申し込み時に備考欄へご入力ください。
例「6/26 Aクラス希望」
未入力や特に希望等がない場合は、こちらで決めさせていただきます。
※ご希望に添えない場合もございますのでご了承下さい
※参加当日のクラス変更は出来ませんのでご了承ください
A~Bクラス 製菓技術学科 1学年
I~Jクラス 製菓技術学科 2学年 洋菓子科
Gクラス 製菓技術学科 2年生 和菓子科
Fクラス パティシエ技術学科
Nクラス 製パン技術学科
9月25日(日)の実習製品
洋菓子
製菓技術学科1年生 Aクラス
![]() |
チョコバナナロールケーキ |
オレンジチョコパウンド |
製菓技術学科1年生 Bクラス
シューアラクレーム (二層仕上げ) |
抹茶栗パウンド |
製菓技術学科2年生 Iクラス
ムースパッションフランボワーズ |
チーズと白桃のサンド |
製菓技術学科2年生 Jクラス
フルーツタルト |
![]() |
ティグレ |
和菓子
製菓技術学科和菓子科 Gクラス
![]() |
バタどら |
![]() |
ごま饅頭 |
![]() |
マスカット大福 |
製パン
製パン技術学科 Nクラス角食パン |
![]() |
パン オ ノア |
菓子パン(手捏ね) クリームパン |
※写真はイメージです。仕上げ等異なる場合がございます。
お申込みはコチラ▶https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken
【日本菓子専門学校 オープンキャンパスここがポイント!】
○どのコースもランチつきです!
本校には専門学校には珍しい学食があります!
実際に学生が食べている学食を体験できます。
【日本菓子専門学校 オープンキャンパスサポート制度!】
○遠方からでもお気軽に! 高校生対象交通費補助!
AM・PM合わせて一日のコースを申し込んでくれた方高校生限定で1,000円~1万円の交通費補助。
全日程、年度内1回の補助を受ける事ができます。
希望の方は申込みの際に、備考欄へ「交通費補助希望」とご入力ください!
ご準備してお待ちしております♪
・埼玉、千葉 1,000円補助
・茨城、群馬、栃木、山梨、静岡 3,000円補助
・福島、新潟、長野、東京(離島) 5,000円補助
・青森、秋田、岩手、宮城、山形、富山、愛知、岐阜 8,000円補助
・北海道、石川、福井、三重以西 10,000円補助
○提携学生寮および学生マンション ”無料宿泊” 体験!
提携する学生寮各社および学生マンションでは、オープンキャンパスやイベントの際にご利用できる無料宿泊体験を行っています。
遠方の方は実際に学生寮や学生マンションに泊まってみるのはいかがでしょうか?
お申込みは各提携学生寮および学生マンションに直接お問い合わせください♪
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
オープンキャンパスのお申込み・お問い合わせはこちらから
https://www.nihon-kashi.ac.jp/taiken
Twitter ▶https://twitter.com/nihonkashi
Instagram▶https://www.instagram.com/nihonkashi/
公式LINE ▶https://page.line.me/ypo2521z
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
ブログ記事一覧
-
2022.09.13
いわ散歩…片見月
和菓子の心 -
2022.09.12
9/25(日)オープンキャンパス授業参加コース製品公開!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.09.09
授業ニュース「後期スタート!」
情熱パティシエ日記 -
2022.09.09
2023年度「高等教育の就学支援制度」の確認校として更新されました!
新着情報
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.09.09
お菓子作り始まりました!
和菓子徒然にっき -
2022.09.09
9月17日(土)オープンキャンパスのお知らせ! 和風モンブランとマカロン!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.09.06
まずは肩慣らし!
お菓子に恋して
洋菓子 -
2022.09.05
2022年度 第5回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.09.05
2022年9月3日(土)お菓子教室
通信教育ホットライン -
2022.09.01
2022年度 衛生師コーススクーリング〈夏②〉
通信教育ホットライン -
2022.09.01
2022年度 衛生師コーススクーリング〈夏①〉
通信教育ホットライン -
2022.09.01
夏大盛況!オープンキャンパス
小さなパン教室 -
2022.09.01
9/11(日)授業参加オープンキャンパス製品公開!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.08.31
残暑お見舞い申し上げます。
和菓子の心 -
2022.08.22
8月28日(日)オープンキャンパスのお知らせ 巨峰のヴェリーヌ、夏野菜ピッツァ、夏の練切!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.08.19
8月27日(土)オープンキャンパスのお知らせ! 季節のフルーツゼリー+学校説明会!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.08.03
8月24日(水)オープンキャンパスのお知らせ マカロン&水ようかん&ウインナーロール!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.07.26
前期の振り返り
お菓子に恋して -
2022.07.26
いわ散歩…ショーケース
和菓子の心 -
2022.07.26
待ちに待った、夏休み!
和菓子徒然にっき