座学の様子は?
今回は実習では無く、座学の様子を見てみましょう。
国家資格の製菓衛生師の受験資格を得る為には、実習だけでは無く座学の履
修も必要です。
和菓子・洋菓子・パンの実習以外に、7科目の座学が有ります。

こちら1学年で学科講義用の教材です。

今日は食品衛生学の関先生の講義と食品学・栄養学の山口先生の講義に少しお邪魔をさせて頂きました。

いつもパワフルに楽しく講義を進められる関先生!

学生目線で解りやすく丁寧に講義を進める山口先生!

ノートは自分でまとめながら書き込んでいます。
先生方はその道のプロなので、学生達の疑問点や進度に合わせながら講義を進めて下さいます。

講義終了後、分からない点も個別に対応して下さいます。頼れる姉の様な存在です。
この様に学校では実習だけで無く、講義を受ける座学も重要になります。
頑張って、しっかり講義を受講しましょう!!!
今回はこの辺りで失礼致します。
Aクラス担任中村がお送りしました。
国家資格の製菓衛生師の受験資格を得る為には、実習だけでは無く座学の履
修も必要です。
和菓子・洋菓子・パンの実習以外に、7科目の座学が有ります。

こちら1学年で学科講義用の教材です。

今日は食品衛生学の関先生の講義と食品学・栄養学の山口先生の講義に少しお邪魔をさせて頂きました。

いつもパワフルに楽しく講義を進められる関先生!

学生目線で解りやすく丁寧に講義を進める山口先生!

ノートは自分でまとめながら書き込んでいます。
先生方はその道のプロなので、学生達の疑問点や進度に合わせながら講義を進めて下さいます。

講義終了後、分からない点も個別に対応して下さいます。頼れる姉の様な存在です。
この様に学校では実習だけで無く、講義を受ける座学も重要になります。
頑張って、しっかり講義を受講しましょう!!!
今回はこの辺りで失礼致します。
Aクラス担任中村がお送りしました。
ブログ記事一覧
-
2022.12.07
ディスプレイ授業
情熱パティシエ日記 -
2022.12.07
和の飴『有平糖』
和菓子徒然にっき -
2022.12.05
いわ散歩…冬至
和菓子の心 -
2022.12.03
2022年度 第8回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.12.02
お菓子作りには料理も必須?
お菓子に恋して -
2022.12.02
『歌舞伎座』コラボ商品開発企画-②
和菓子徒然にっき -
2022.12.02
製パン科のいいところ
小さなパン教室 -
2022.11.30
伝統フランス菓子を学びます。
お菓子に恋して -
2022.11.22
製パン科~和菓子探求~
小さなパン教室 -
2022.11.21
ヌン活しませんか?
お菓子に恋して -
2022.11.18
いわ散歩…技術
和菓子の心 -
2022.11.16
2022年度 第7回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.11.16
12月4日(日)オープンキャンパスのお知らせ!カフェ体験&チョココロネづくり!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.11.14
最初で最後の学園祭
お菓子に恋して -
2022.11.14
学園祭・洋菓子実演
情熱パティシエ日記 -
2022.11.14
ジャパンケーキショー 技能五輪入賞!!
プロフェッショナルへの道 -
2022.11.09
学園祭コンテスト≪和菓子≫
和菓子徒然にっき -
2022.11.01
<学園祭販売製品>ただいま製造中!
和菓子徒然にっき -
2022.10.31
11月2日(水)・3日(木)玉川高島屋にて日本菓子専門学校の学生が販売を行います!
新着情報
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.10.28
世界のお菓子シリーズ ~ドイツ編~
お菓子に恋して