2022年度 第6回勉強会
みなさん、こんにちは。
先日開催された、勉強会のご報告です。
9月17日(土)洋菓子勉強会
テーマ【チーズを使用した菓子】

実習製品『ダブルチーズケーキ』
ベイクドチーズケーキを焼きあげ、さらにレアチーズケーキを重ねて仕上げたお菓子です。

実習製品『バトンフロマージュ』
エダムチーズを使用したスティック状のパイ。
ビリッとしたブラックペッパーと、サクサクとした食感があとを引くお菓子です。

実習製品『トランシュフロマージュ』
ベイクドチーズケーキ生地にシュトロイゼル(そぼろ状のクッキー)をのせて焼き上げました。
今回は2教室での開催!

担当は及川先生

もう一教室は、杉山先生
≪実習の様子≫



次回は、10月22日(土)製パン勉強会です。
izu
先日開催された、勉強会のご報告です。
9月17日(土)洋菓子勉強会
テーマ【チーズを使用した菓子】

実習製品『ダブルチーズケーキ』
ベイクドチーズケーキを焼きあげ、さらにレアチーズケーキを重ねて仕上げたお菓子です。

実習製品『バトンフロマージュ』
エダムチーズを使用したスティック状のパイ。
ビリッとしたブラックペッパーと、サクサクとした食感があとを引くお菓子です。

実習製品『トランシュフロマージュ』
ベイクドチーズケーキ生地にシュトロイゼル(そぼろ状のクッキー)をのせて焼き上げました。
今回は2教室での開催!

担当は及川先生

もう一教室は、杉山先生
≪実習の様子≫



次回は、10月22日(土)製パン勉強会です。

ブログ記事一覧
-
2019.03.22
卒業 2017年度生
通信教育ホットライン -
2019.03.20
願書受付延長のお知らせ
通信教育ホットライン -
2019.03.08
洋菓子と和菓子のちがいってナニ?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.03.08
和菓子の王道・練切~和菓子職人の技術~
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.03.06
卒業
情熱パティシエ日記 -
2019.03.06
3月7日~13日 休業のお知らせ
通信教育ホットライン -
2019.03.05
2018年度体験入学⑤
通信教育ホットライン -
2019.03.05
2019年3月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.03.01
テーブルマナー
小さなパン教室 -
2019.02.26
3月3日はひな祭り♪菱餅の3色の由来とは?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.02.26
卒業制作完成しました!
情熱パティシエ日記 -
2019.02.21
卒業制作スタートしました
情熱パティシエ日記 -
2019.02.20
デイジイ
小さなパン教室 -
2019.02.19
2019年2月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.02.18
おかしなリレー♪
情熱パティシエ日記 -
2019.02.12
パティシエの本場!フランスのパティシエ事情
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.02.12
パティシエのさまざまなビジネススタイルを知ろう!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.02.12
パティシエ技術を磨くために大切な3つのポイント
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.02.12
たくさんのケーキたち!~それぞれの誕生のキッカケ~
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.02.07
フィレンツェですか?
お菓子夢工房