千里の道も一歩より~Petit à petit l'oiseau fait son nid~
ハイテクカル学科はただ今コンテストに挑戦中です。
コンテストは全て自分一人で作品を作成する為。自分との勝負です、手を抜けば綺麗な作品にはならず、苦労して磨けばその分光り始めます!!
正直、コンテストはしんどい。。。つらい。。
けど、しんどかった思いをした分、出来上がった作品の達成感は感動です!!
あと一週間頑張れ!!
こちらは技能五輪挑戦者、東京都代表です。制限時間内にアントルメ、マジパン、飴ピエス制作、考えただけでも大変そうなコンテストに挑戦中!!!頑張れ!!!
~フランス語好きな親父のあとがき~
今のみんなに一言、言うならこれかな「千里の道も一歩より」
フランス語にするこれかな
~Petit à petit l'oiseau fait son nid~
直訳すると鳥は少しずつ巣を作る。
コンテストは全て自分一人で作品を作成する為。自分との勝負です、手を抜けば綺麗な作品にはならず、苦労して磨けばその分光り始めます!!
正直、コンテストはしんどい。。。つらい。。
けど、しんどかった思いをした分、出来上がった作品の達成感は感動です!!
あと一週間頑張れ!!
こちらは技能五輪挑戦者、東京都代表です。制限時間内にアントルメ、マジパン、飴ピエス制作、考えただけでも大変そうなコンテストに挑戦中!!!頑張れ!!!
~フランス語好きな親父のあとがき~
今のみんなに一言、言うならこれかな「千里の道も一歩より」
フランス語にするこれかな
~Petit à petit l'oiseau fait son nid~
直訳すると鳥は少しずつ巣を作る。
ブログ記事一覧
-
2024.02.14
和菓子職人に資格は必要?おすすめの国家資格・民間資格もご紹介!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2024.02.08
タルトポワール、ルローバナーヌ、ゼリー…洋菓子実習!
小さなパン教室
製パン -
2024.02.06
パイ生地を使って、、
お菓子夢工房
洋菓子 -
2024.02.01
小江戸川越散策
和菓子徒然にっき -
2024.01.30
2024年度生 入学願書受付中!
通信教育ホットライン -
2024.01.29
ハイテクニカル学科
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2024.01.24
創作菓子コンテスト
和菓子徒然にっき -
2024.01.22
こんなお菓子作りました!vol.2
情熱パティシエ日記 -
2024.01.19
冬休み前最後の製品
お菓子夢工房
洋菓子 -
2024.01.17
和菓子職人を目指せる専門学校とは?実習・授業内容をわかりやすく解説
お菓子にまつわるエトセトラ -
2024.01.15
新しい年が始まりました!
和菓子徒然にっき -
2024.01.12
こんなお菓子、作りました♪
情熱パティシエ日記 -
2024.01.12
紅茶セミナーとアフタヌーンティーと創作菓子
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.12.14
ゼミナール授業~和菓子文化~
和菓子徒然にっき -
2023.12.13
メレンゲ細工
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.12.12
パン職人と資格の基礎知識|国家資格・民間資格を徹底解説
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.12.05
新年に向けて…ガレットデロワ!
小さなパン教室
製パン -
2023.11.30
刷り込み
和菓子の心
和菓子 -
2023.11.30
日菓祭☆彡
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.11.24
製菓資格の基礎知識!試験概要や取得メリットを徹底解説
お菓子にまつわるエトセトラ