ベーカリー ムッシュイワン
皆さん、こんにちは!
製パン科担当の久住です。
今回、立川にあります「ムッシュイワン」のベーカリーオーナー、小倉シェフが講師としてお越しくださいました。
小倉シェフは、日本のホテルベーカリーの伝統を継承され、今なお作り続けている、私から見てもレジェンドにあたる大先輩です。
これは食パンの成形ですね。
成形によって、パンの食感や見栄えも変わってきます。
みんな、真剣な眼差しで技術を学んでいます。

こちらは、コロネの筒型にクロワッサンの生地を巻き付けている様子です。
いかに均一に、バターの層を潰さずに巻き付けられるのか…
一つ一つの作業に意味があり、どんな工夫が必要なのか、、
説明を受け理解し、更に見て感じる。
現場の一流の職人の空気感を感じながら、学べる、今でしか出来ない経験です。

さあ、美味しそうなパンが焼き上がりました!
ハムロール、どんな食材とも合わせやすい甘さ控えめな山食パン。
コロネには、小倉先生直伝のピスタチオクリームとフランボワーズクリーム。

ハムロール

山食パン

コロネ
どれも見栄えも良く、美味しそうですね。
学生のみんなは多くのことを、学んだのではないかと思います。
最後まで読んで下さり、ありがとうございました。
製パン科担当の久住でした。
製パン科担当の久住です。
今回、立川にあります「ムッシュイワン」のベーカリーオーナー、小倉シェフが講師としてお越しくださいました。
小倉シェフは、日本のホテルベーカリーの伝統を継承され、今なお作り続けている、私から見てもレジェンドにあたる大先輩です。
これは食パンの成形ですね。
成形によって、パンの食感や見栄えも変わってきます。
みんな、真剣な眼差しで技術を学んでいます。

こちらは、コロネの筒型にクロワッサンの生地を巻き付けている様子です。
いかに均一に、バターの層を潰さずに巻き付けられるのか…
一つ一つの作業に意味があり、どんな工夫が必要なのか、、
説明を受け理解し、更に見て感じる。
現場の一流の職人の空気感を感じながら、学べる、今でしか出来ない経験です。

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ハムロール、どんな食材とも合わせやすい甘さ控えめな山食パン。
コロネには、小倉先生直伝のピスタチオクリームとフランボワーズクリーム。

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どれも見栄えも良く、美味しそうですね。
学生のみんなは多くのことを、学んだのではないかと思います。
最後まで読んで下さり、ありがとうございました。
製パン科担当の久住でした。
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