紅茶セミナーとアフタヌーンティーと創作菓子
田園調布にある、紅茶専門店の ” TEEJ ”様にて
紅茶セミナーに参加しました。
今回は、2回目ということで、アフタヌーンティーです。

紅茶の、茶園の違いや茶葉の違いをテイスティングさせていただきました。

とても美味しいミルクティーの入れ方を学び、
こちらは、マサラチャイの香りをかいでおります。

そして、学生達が考えた、紅茶に合う創作菓子で
アフタヌーンティーの飾り付けをして頂き・・・



先生がいれてくださったお紅茶と共に、とても優雅で贅沢なアフタヌーンティーの時間となりました☆
自分達が考えたお菓子が、こんなに素敵に映えて
写真撮影にと~っても時間がかかってました・・・。
YAMA
紅茶セミナーに参加しました。
今回は、2回目ということで、アフタヌーンティーです。

紅茶の、茶園の違いや茶葉の違いをテイスティングさせていただきました。

とても美味しいミルクティーの入れ方を学び、
こちらは、マサラチャイの香りをかいでおります。

そして、学生達が考えた、紅茶に合う創作菓子で
アフタヌーンティーの飾り付けをして頂き・・・



先生がいれてくださったお紅茶と共に、とても優雅で贅沢なアフタヌーンティーの時間となりました☆
自分達が考えたお菓子が、こんなに素敵に映えて
写真撮影にと~っても時間がかかってました・・・。
YAMA
ブログ記事一覧
-
2023.05.25
小笠原流宗家 ~茶道~
和菓子徒然にっき -
2023.05.23
製パン科、洋菓子の基礎を学ぶ
小さなパン教室
製パン -
2023.05.22
有平糖~食べる飴~&2回目の飴細工
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.05.19
はさみ菊
和菓子徒然にっき -
2023.05.18
ディスプレイ授業~Part 1~
お菓子に恋して
洋菓子 -
2023.05.16
第2回ハイテクニカル学科オープンキャンパス
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.05.15
butter cream
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.05.12
シュークリーム
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.05.08
充実した和菓子実習
和菓子徒然にっき -
2023.04.29
端午の節句
和菓子の心
和菓子 -
2023.04.28
Bean to Bar
お菓子に恋して
洋菓子 -
2023.04.28
講師による実習授業 ~初めて編~
和菓子徒然にっき -
2023.04.28
チョコレート細工に挑戦
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.04.27
2023年度 勉強会申し込み状況
通信教育ホットライン -
2023.04.25
今日の授業は・・・
お菓子夢工房
洋菓子
製パン -
2023.04.24
第1回ハイテクニカル学科 オープンキャンパス
プロフェッショナルへの道 -
2023.04.24
コーヒーセミナーと矢羽根ロールと
お菓子に恋して
洋菓子 -
2023.04.21
製パン技術学科26期 始動!
小さなパン教室
製パン -
2023.04.21
2種類のチョコレートケーキ
情熱パティシエ日記
洋菓子 -
2023.04.21
筆に思いをのせて ~書道~
和菓子徒然にっき