紅茶セミナーとアフタヌーンティーと創作菓子
田園調布にある、紅茶専門店の ” TEEJ ”様にて
紅茶セミナーに参加しました。
今回は、2回目ということで、アフタヌーンティーです。

紅茶の、茶園の違いや茶葉の違いをテイスティングさせていただきました。

とても美味しいミルクティーの入れ方を学び、
こちらは、マサラチャイの香りをかいでおります。

そして、学生達が考えた、紅茶に合う創作菓子で
アフタヌーンティーの飾り付けをして頂き・・・



先生がいれてくださったお紅茶と共に、とても優雅で贅沢なアフタヌーンティーの時間となりました☆
自分達が考えたお菓子が、こんなに素敵に映えて
写真撮影にと~っても時間がかかってました・・・。
YAMA
紅茶セミナーに参加しました。
今回は、2回目ということで、アフタヌーンティーです。

紅茶の、茶園の違いや茶葉の違いをテイスティングさせていただきました。

とても美味しいミルクティーの入れ方を学び、
こちらは、マサラチャイの香りをかいでおります。

そして、学生達が考えた、紅茶に合う創作菓子で
アフタヌーンティーの飾り付けをして頂き・・・



先生がいれてくださったお紅茶と共に、とても優雅で贅沢なアフタヌーンティーの時間となりました☆
自分達が考えたお菓子が、こんなに素敵に映えて
写真撮影にと~っても時間がかかってました・・・。
YAMA
ブログ記事一覧
-
2023.02.27
洋菓子実習
小さなパン教室 -
2023.02.13
温菓・温かいお菓子
情熱パティシエ日記 -
2023.02.10
和菓子細工&洋菓子細工
プロフェッショナルへの道 -
2023.02.09
2月19日(日)オープンキャンパスは草餅と苺のミルキーロール!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.02.08
クロックムッシュ、パンペルデュ、ラスク…リメイク実習!
小さなパン教室 -
2023.01.24
2月5日(日)バレンタインオープンキャンパスのお知らせ♡
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.01.20
「ルバカサブル」 ビンセント先生
小さなパン教室
製パン -
2023.01.19
2022年度 衛生師コーススクーリング〈冬〉
通信教育ホットライン -
2023.01.17
スイスシャレー
情熱パティシエ日記 -
2023.01.16
『歌舞伎座』コラボ商品開発企画-③【結果発表】
和菓子徒然にっき -
2023.01.16
初の飴細工
お菓子に恋して -
2023.01.16
サロン・デュ・ショコラ 2023に本校卒業生が出店!
新着情報
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.01.13
目指せ!!2級菓子製造技能士
プロフェッショナルへの道 -
2023.01.12
Prosit Neujahr!
小さなパン教室
製パン -
2023.01.11
工芸菓子『梅の花』
和菓子徒然にっき -
2023.01.11
いわ散歩…花びら餅
和菓子の心 -
2022.12.18
クリスマスケーキ作り!
お菓子夢工房
洋菓子 -
2022.12.09
12月17日&18日クリスマスオープンキャンパスのお知らせ!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.12.09
可愛い洋菓子代表!マカロン作り!
お菓子夢工房
洋菓子 -
2022.12.07
世界のお菓子シリーズ ~オーストリア~~
お菓子に恋して