2年洋菓子科のバス旅行in栃木
みなさん、こんにちは!
まだ2月だというのに、すっかり暖かい陽気の東京ですが、そんな春の便りと共に2年洋菓子科のバス旅行の様子をお届けします♪
ややガラの悪そうな(でも心は優しい)学生がおりますが、連絡していた集合時間前にほぼ全員が集まり、予定の5分前に出発できたという、時間の守れる学生たちと、楽しいバス旅行へ~

行き先は栃木県!お菓子でもたくさん使われる「イチゴ」の産地としても有名ですね
まずは、小山市の「いちごの里ファーム」さんへ

この、絵に描いたようなイチゴたち~
今回は「スカイベリー」という品種のいちごで、いちご狩りを楽しみました

とーーーっても大きい、立派なイチゴ!紙コップは小ぶりなサイズですが、親指と比べて、この大きさです!!
思う存分、イチゴ狩りを楽しんでいました






みんな、自然と笑顔があふれますね(^^♪

コロナ禍により、高校、専門学校と、行動に大きく制限を受けてきた学生たちですので、楽しい思い出ができたのではないでしょうか(*^-^*)
そして、イチゴの里ファームさんの美味しいランチビュッフェを堪能したあとは、

旅の思い出「顔はめパネル」で写真を撮ったり、

ファーム内の牧場でヤギやロバに癒されたり、

餌やり体験をしたりして、次の目的地「おかしパーク」さんへ~
工場内の見学や、お土産の購入などをしつつ、広場で楽しむ学生たち



酒井先生が、娘や息子を見守ります
午前中は曇り空でしたが、すっかりいいお天気に

みんな大集合~
大満足のバス旅行となりました!(^^)!
年度も終わりに近づき、イベント事が目白押しですが、健康に気を付けて最後まで頑張りましょう!
お・ま・け(^_-)-☆
2年洋菓子科のファーマー、トオルと

その娘ナギサ

sugi
まだ2月だというのに、すっかり暖かい陽気の東京ですが、そんな春の便りと共に2年洋菓子科のバス旅行の様子をお届けします♪
ややガラの悪そうな(でも心は優しい)学生がおりますが、連絡していた集合時間前にほぼ全員が集まり、予定の5分前に出発できたという、時間の守れる学生たちと、楽しいバス旅行へ~

行き先は栃木県!お菓子でもたくさん使われる「イチゴ」の産地としても有名ですね
まずは、小山市の「いちごの里ファーム」さんへ

この、絵に描いたようなイチゴたち~
今回は「スカイベリー」という品種のいちごで、いちご狩りを楽しみました

とーーーっても大きい、立派なイチゴ!紙コップは小ぶりなサイズですが、親指と比べて、この大きさです!!
思う存分、イチゴ狩りを楽しんでいました






みんな、自然と笑顔があふれますね(^^♪

コロナ禍により、高校、専門学校と、行動に大きく制限を受けてきた学生たちですので、楽しい思い出ができたのではないでしょうか(*^-^*)
そして、イチゴの里ファームさんの美味しいランチビュッフェを堪能したあとは、

旅の思い出「顔はめパネル」で写真を撮ったり、

ファーム内の牧場でヤギやロバに癒されたり、

餌やり体験をしたりして、次の目的地「おかしパーク」さんへ~
工場内の見学や、お土産の購入などをしつつ、広場で楽しむ学生たち



酒井先生が、娘や息子を見守ります
午前中は曇り空でしたが、すっかりいいお天気に

みんな大集合~
大満足のバス旅行となりました!(^^)!
年度も終わりに近づき、イベント事が目白押しですが、健康に気を付けて最後まで頑張りましょう!
お・ま・け(^_-)-☆
2年洋菓子科のファーマー、トオルと

その娘ナギサ

sugi
ブログ記事一覧
-
2020.08.13
前期もあとちょっと
和菓子の心 -
2020.08.12
ご無沙汰しておりました
小さなパン教室 -
2020.08.11
工芸菓子の世界へようこそ!
プロフェッショナルへの道 -
2020.08.11
ハイテクニカル科5期生、頑張っています!
プロフェッショナルへの道 -
2020.08.11
2020年度 勉強会申込状況 ≪8.11現在≫
通信教育ホットライン -
2020.08.06
シュガークラフト
情熱パティシエ日記 -
2020.08.04
60期新学期スタート
情熱パティシエ日記 -
2020.08.03
勉強会のご案内 発送のお知らせ(2020年度)
通信教育ホットライン -
2020.08.02
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑤
通信教育ホットライン -
2020.08.01
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-④
通信教育ホットライン -
2020.07.31
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-③
通信教育ホットライン -
2020.07.30
60期和菓子科スタート!
和菓子徒然にっき -
2020.07.30
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-②
通信教育ホットライン -
2020.07.30
朝は検温から始まります。
お菓子夢工房 -
2020.07.29
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-①
通信教育ホットライン -
2020.07.29
いわ散歩…新学期(61期)
和菓子の心 -
2020.07.28
23期生
小さなパン教室 -
2020.07.14
2020年度 第2回体験入学
通信教育ホットライン -
2020.07.14
2020年7月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2020.06.29
2020年6月 技術コーススクーリング-2
通信教育ホットライン