二子玉川ライズ イベント出店
【お知らせ】
3月30日(土)、31日(日)に二子玉川ライズガレリアにてPOP UP SHOPをオープン!
世田谷で採れた食材使用とSDGsをテーマにしたお菓子を販売します
和菓子科は世田谷区にある都立園芸高等学校とコラボして『ハニーカステラ』を販売します
園芸高等学校動物科で飼育している鶏の卵と、養蜂もされているので蜂蜜を提供していただきました

ハニーカステラ(半斤サイズ) 700円(税込み)
切れ端カステラ 300円(税込み)

SDGsをテーマに切れ端も販売
食べきりサイズとなっていて食べ歩きにピッタリ!
※どちらも数に限りがありますので、お早めにお越しください
試作の様子をちょっとご紹介します

仕込み前の卵と蜂蜜
卵は色や大きさが様々ですが、これを産んだ鶏を想像しながらの作業は楽しかったです(^^♪

大きなミキサーで仕込み、カステラが10斤できる木枠を使って焼き上げます

焼き上がりはこんな感じ~
焼き色がきれいに入って美味しそう(我ながら上出来!(^^)!)
当日は美味しいカステラをお届けできるように、張りきって焼き上げます!
二子玉川駅の改札を出て右方向にイベントスペースがあります
もちろん、洋菓子やパンも販売しております(^^)/
お近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りください
お待ちしております(^^)/izu
詳しくはこちら
⇒https://www.nihon-kashi.ac.jp/from_school/news/news_detail/data/2144
3月30日(土)、31日(日)に二子玉川ライズガレリアにてPOP UP SHOPをオープン!
世田谷で採れた食材使用とSDGsをテーマにしたお菓子を販売します
和菓子科は世田谷区にある都立園芸高等学校とコラボして『ハニーカステラ』を販売します
園芸高等学校動物科で飼育している鶏の卵と、養蜂もされているので蜂蜜を提供していただきました

ハニーカステラ(半斤サイズ) 700円(税込み)
切れ端カステラ 300円(税込み)

SDGsをテーマに切れ端も販売
食べきりサイズとなっていて食べ歩きにピッタリ!
※どちらも数に限りがありますので、お早めにお越しください
試作の様子をちょっとご紹介します

仕込み前の卵と蜂蜜
卵は色や大きさが様々ですが、これを産んだ鶏を想像しながらの作業は楽しかったです(^^♪

大きなミキサーで仕込み、カステラが10斤できる木枠を使って焼き上げます

焼き上がりはこんな感じ~
焼き色がきれいに入って美味しそう(我ながら上出来!(^^)!)
当日は美味しいカステラをお届けできるように、張りきって焼き上げます!
二子玉川駅の改札を出て右方向にイベントスペースがあります
もちろん、洋菓子やパンも販売しております(^^)/
お近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りください
お待ちしております(^^)/izu
詳しくはこちら
⇒https://www.nihon-kashi.ac.jp/from_school/news/news_detail/data/2144
ブログ記事一覧
-
2022.05.27
6月5日(日)のオープンキャンパスは!あじさいゼリー&練切☆タルトレット フリュイ
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.26
2022年度 第1回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.05.26
2022年5月14日(土) お菓子教室
通信教育ホットライン -
2022.05.26
和菓子離れ
和菓子の心 -
2022.05.20
5月29日(日)オープンキャンパス のお知らせ! マカロン・みたらし団子・カレーパンづくり!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.19
パティシェの基本スキルとは?技術以外に必要なコト
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.19
スイーツ作りの勉強方法とは?独学でパティシェになれる?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.13
5/22(日)は在校生とお菓子作りオープンキャンパス!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.13
パン科 和の心にふれる
小さなパン教室
製パン -
2022.05.11
美しき飴細工!
プロフェッショナルへの道 -
2022.05.10
いわ散歩…柏餅
和菓子の心 -
2022.04.28
初挑戦!バタークリームトルテ!
お菓子夢工房 -
2022.04.28
書の心
和菓子徒然にっき
和菓子 -
2022.04.28
5月15日(日)オープンキャンパス よもぎ道明寺&ガトーショコラ!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.04.28
勉強会お申込み状況
通信教育ホットライン -
2022.04.26
いわ散歩…端午の節句
和菓子の心 -
2022.04.21
4/30&5/1は苺づくしのオープンキャンパス!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.04.18
難関チョコレートピエスに挑む!
プロフェッショナルへの道 -
2022.04.14
4/23 オープンキャンパス さっくり体験! マカロンコース・ピッツアコース!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.04.08
25期生、始動!
小さなパン教室