ハイテクニカル学科8期 卒業製作A
こんにちわ!
ハイテクニカル学科8期の卒業製作の二種類が完成しました。
今回は卒業製作Aを乗せていきたいと思います。
卒業製作Aは、チョコレート細工と飴細工を組み合わせたピエスモンテを製作しました。
チョコレート細工と飴細工のバランスやそれぞれの特徴を活かせるようにデザインを考えていました。




飴とチョコのどちらか単体のピエスと違い、湿度と温度なども気にしながら製作していきます。
卒業製作A



チョコレート細工で細かいパーツを作り、それらを組み合わせることで、望遠鏡を製作。
また、カカオバターでピストレを打ち、アンティークっぽく仕上げています。
飴細工では、飴細工の特徴である、引き飴の艶や流し飴の透明感を活かしたパーツ作りをしました。
全体的な色のバランスなども含め、一年前には、想像も出来ないかっこいいピエスモンテが完成しました!!
本当に素晴らしいです!
次回は、卒業製作Bを載せる予定です。
お楽しみに!!
tana
ハイテクニカル学科8期の卒業製作の二種類が完成しました。
今回は卒業製作Aを乗せていきたいと思います。
卒業製作Aは、チョコレート細工と飴細工を組み合わせたピエスモンテを製作しました。
チョコレート細工と飴細工のバランスやそれぞれの特徴を活かせるようにデザインを考えていました。




飴とチョコのどちらか単体のピエスと違い、湿度と温度なども気にしながら製作していきます。
卒業製作A



チョコレート細工で細かいパーツを作り、それらを組み合わせることで、望遠鏡を製作。
また、カカオバターでピストレを打ち、アンティークっぽく仕上げています。
飴細工では、飴細工の特徴である、引き飴の艶や流し飴の透明感を活かしたパーツ作りをしました。
全体的な色のバランスなども含め、一年前には、想像も出来ないかっこいいピエスモンテが完成しました!!
本当に素晴らしいです!
次回は、卒業製作Bを載せる予定です。
お楽しみに!!
tana
ブログ記事一覧
-
2023.04.19
2期生 始動!!
お菓子に恋して
洋菓子 -
2023.04.19
フランス菓子
情熱パティシエ日記
洋菓子 -
2023.04.17
63期始まりました!
情熱パティシエ日記 -
2023.04.17
64期生を迎えました!
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.04.14
飴細工に挑戦
プロフェッショナルへの道 -
2023.04.11
63期和菓子科 始まりました!
和菓子徒然にっき -
2023.04.10
ハイテクニカル科8期始動!!!
プロフェッショナルへの道 -
2023.04.07
ようこそ64期生
和菓子の心
和菓子 -
2023.04.06
Willkommen
小さなパン教室 -
2023.04.04
2023年度 勉強会ご案内発送
通信教育ホットライン -
2023.03.30
avoir dû pain sur la planche
小さなパン教室 -
2023.03.24
ハイテクニカル科
プロフェッショナルへの道 -
2023.03.09
卒業制作!仲間と共に!
情熱パティシエ日記 -
2023.03.09
62期終了です!
情熱パティシエ日記 -
2023.03.07
いわ散歩…感謝
和菓子の心 -
2023.03.07
★祝★卒業!
和菓子徒然にっき -
2023.03.06
卒業課題
お菓子に恋して -
2023.03.06
二年間の集大成!創作菓子製作!!
情熱パティシエ日記 -
2023.03.03
3月25日(土)・26(日)オープンキャンパスのおしらせ!
お菓子にまつわるエトセトラ
新着情報 -
2023.03.01
ハイテクニカル科 飴の実力!!
プロフェッショナルへの道